当前位置:首页
 > 台州资讯  > 部门动态
工匠来八方,器成天下走!我市奖励星级“台州技工”
信息来源: 市财政局 发布时间: 2023-02-21 12: 36 作者: 丁珍妮 浏览次数:

2022年,我市面向制造业企业,重点聚焦“456”先进产业集群,在企业生产一线具有较高技术技能水平的产业工人中,开展“台州技工”星级评定工作,全市新增9698名星级“台州技工”,至此我市共有19460名星级“台州技工”。

为加大我市技能人才招引和培养使用支持力度,更好地发挥技能人才在台州制造业高质量发展中的主力军作用,我市共投入882.5万元财政资金,对一星至五星的“台州技工”给予1000-5000元不等的奖励,同时给予市内国有景区门票优惠、市内各公立医院“绿色通道”就医待遇、流动人口积分奖励等政策优惠,并鼓励企业为“台州技工”建立激励机制,为人才成长和作用发挥提供必要的支持。

接下来,市财政局将持续推动“台州技工”星级评价工作,激励技能人才充分发挥“传帮带”作用,促进产业工人队伍专业技能的整体提升,为技能型社会建设贡献财政力量。


打印本页 关闭窗口