当前位置:首页
 > 专题专栏  > 重要专题  > 六届二次党代会  > 要闻聚焦
让青年和科技唱主角
信息来源: 台州日报 发布时间: 2023-01-04 09: 54 作者: 赵阳 浏览次数:

1月3日上午,中国共产党台州市第六届代表大会第二次会议隆重开幕,椒江广大干部群众收听收看会议盛况后纷纷谈感想、说体会,表达热切期望。

“作为全省唯一入选的全国青年发展型城市市县双试点,青年与台州的双向奔赴是这座城市发展的动能和未来。”当天上午,葭沚街道团委副书记陶写育收看市党代会盛况,对党代会报告中提到的青年发展型城市感触很深,“在奋进‘两个先行’、逐梦‘三高三新’的新征程上,我们基层共青团组织肩负重任、使命光荣,要强化青年与城市同频共振的联结,让城市为青年发展保驾护航,让青年为城市发展赋能加速,接续唱响新时代青春之歌。”

连日来,椒江区科技事业中心副主任蒋梦莹正在加快推进《椒江科创谷发展规划》的发文工作,市党代会多次提到“科技”字眼,让她备受鼓舞:“面对新常态、新形势、新任务,作为一线科技工作者,我们将紧跟市委、市政府的奋进步伐,第一时间贯彻落实。扛起‘民营经济看台州’的大旗,把打造高能级开放平台作为节点支撑,瞄准台州五大产业城建设及‘五城十链’重点领域,加快绘制椒江区区域创新体系矩阵图,系统布局创新链、产业链、服务链、人才链和资金链,重塑‘一核三带’全域创新格局。”

打印本页 关闭窗口