当前位置:首页
 > 专题专栏  > 重要专题  > 数字化改革进行时  > 改革报道
浙大教授在台州领衔解读宣讲深化数字政府建设实施意见
信息来源: 无线台州 发布时间: 2022-08-22 16: 46 浏览次数:

8月18日下午,我市举行《浙江省人民政府关于深化数字政府建设的实施意见》解读宣讲视频会。浙江大学公共管理学院教授、副院长、MPA教育中心主任高翔,市政府副秘书长、市府办主任、市大数据局局长林贤杰先后做专场解读。市县两级相关部门、企事业单位负责人和数字政府建设专班成员近千人参加了会议。

高翔从政府数据价值、新一轮科技革命和产业变革趋势中的数字政府建设、数字时代的数字政府角色任务转变、数字政府建设发展等方面切入,详细介绍了《实施意见》出台背景、历史沿革、现实意义等内容,以专业视角深入浅出地对《实施意见》作了宣讲解读。

林贤杰详细介绍了《实施意见》指导思想、主要目标、具体任务等内容,同时,结合台州数字政府建设情况,从特色应用、数字生态、安全保障等角度,提出了台州贯彻落实《实施意见》工作要求,并进一步厘清了我市数字政府建设工作思路。

下一步,台州将按照省政府办公厅统一部署,加强《实施意见》宣传解读,谋深出台我市实施方案,同时,继续聚焦“改革突破、实战实效”,抓好《实施意见》贯彻落实,在更大范围、更高层次、更深程度上推进数字政府建设,以数字政府的实战实效助力实现“两个先行”。

打印本页 关闭窗口