当前位置:首页
 > 专题专栏  > 重要专题  > 六届一次党代会  > 大会言论
走深走实奋进路径 竭力打造“一极三城”
——访玉环市委书记周阳
信息来源: 台州日报 发布时间: 2022-03-07 08: 48 作者: 张 荣 曹思思 浏览次数:

“推动高质量发展、打造高能级城市、促进高水平共富,这是市六届一次党代会提出的三大历史任务,为我们阔步新征程锚定了目标航向。”玉环市委书记周阳表示,玉环将紧扣三大历史任务,聚焦打造“浙东南地区重要发展极”和“全域创新之城”“海上花园之城”“和美善治之城”,走深走实“融圈入群、开放兴港、强产优城、共富发展”的奋进路径,为台州现代化建设和共同富裕先行贡献玉环力量。

强工助企推动高质量发展。玉环坚持工业强市战略不动摇,全面推进全产业链集成改革、“1225”培大育强计划、数字经济五年倍增计划,通过转型提速重塑产业新优势;建强用好“一园一体一廊”科创主平台,统筹推进科技强企“三大行动”和科技型企业“双倍增”计划,通过创新驱动培育产业新动能;系统推进“7+7”产业平台科学布局,启动新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,通过平台拓展激发产业新活力,实现产业集群裂变发展,综合实力跻身全国百强前列。

开放融合打造高能级城市。玉环坚持全域一体导向,唱响新老共荣“协奏曲”,以前瞻视野规划打造未来城市中心,实施新一轮城市有机更新三年行动,促进三大街道扩容提质;拓宽陆海联动“大通道”,构建“369出行交通圈”和“123物流送达圈”,形成“一纵一横一环岛”快速路网,全力打造浙东南枢纽港;擦亮绿岛蓝湾“金名片”,高品质建设未来社区、未来乡村,加快新时代“五美”城镇和美丽乡村“五带”建设,让绿岛蓝湾成为玉环群众的“幸福不动产”。

乐活优享促进高水平共富。玉环坚持践行以人民为中心的发展理念,扎实推进“扩中”“提低”,走深走实“五共五富”特色路径,抓实用好共富“五张清单”,多维发力推进重点群体增产增收;系统推进“民生优享”,持续完善公共服务体系,高质量办好民生实事,积极打造“乐育、乐学、乐业、乐居、乐医、乐扶、乐养”等“七乐活”金名片;持续推进“治理提效”,不断夯实社会治理基层基础,用心用情解决好老百姓关心关切问题,努力提升群众的生活品质和幸福指数。

打印本页 关闭窗口