当前位置:首页
 > 专题专栏  > 重要专题  > 六届一次党代会  > 大会言论
牢记嘱托奋进新征程 争当示范再创新辉煌
信息来源: 台州日报 发布时间: 2022-02-25 08: 49 作者: 洪雨成 潘侃俊 牟永选 聂杨波 浏览次数:

2月24日,路桥代表团马青田代表建议,明确投资主体,优化周边交通配套设施,加快推进路桥黄礁白沙文旅项目。 

2月24日,黄岩代表团金丹代表提出,要全面落实党内监督各项制度,持续增强对“一把手”和领导班子监督实效。 

2月24日,三门代表团杨性晓代表提出,加大高级技师人才的培养力度,推动民营经济高质量发展。

2月24日,天台代表团汪飞飞代表在审议时提出,要以人才振兴引领乡村振兴,激活乡村价值。 

2月24日上午,吴晓东同志先后参加椒江、天台代表团审议。他指出,牢记嘱托奋进新征程,争当示范再创新辉煌,全市上下要深刻领会党代会报告精神实质,奋勇扛起使命,主动担当作为,为全市走好现代化新征程贡献更多力量。

审议中,代表们围绕报告畅谈体会,积极建言献策。吴晓东认真听取发言,并与大家深入交流,表示将认真研究代表们提出的意见建议,及时给予回应。

吴晓东指出,市委报告全面总结五年来我市攻坚克难、开拓创新的发展之路,站在新的历史方位上,提出了“推动高质量发展、打造高能级城市、促进高水平共富”三大历史任务目标,明确了八个方面具体工作,路径清晰、重点突出、举措务实,为全市上下走好新时代赶考之路指明了方向、提供了遵循。

吴晓东强调,椒江是高质量发展建设共同富裕先行市的主力军和主战场,要在高质量发展上更具贡献度,推动创新链、产业链深度融合,深度融入临港产业带建设,做好产业生态、向海图强、双招双引三篇文章。要在高能级城市上更具首位度,大手笔打造城市封面,大决心推进城市更新,大力度发展城市经济。要在高水平共富上更具显示度,强化政策支持,推进集成改革,构建高质量创业体系,走好农村共富新路,推进普惠型民生优享。要在高效能治理上更具精准度,常态化抓好疫情防控,长效化抓好安全生产,网格化抓好社会治理。天台作为台州的北大门,有着深厚的产业基础和独特的文化资源,要围绕优势特色产业,强化项目为王意识,加强创新驱动,壮大产业集群,着力招大引强,打造产业新生态。要聚焦建设现代化和合之城,加块城市有机更新,做好城市规划文章,做深全域旅游文章,做实文化产业文章,彰显城市新魅力。要迭代片区化组团发展,抢抓专项政策红利,实施“产业进乡村、农民大培训、农民大就业”行动,强化区域协作,推动农民增收,探索好共富新模式。要加快推进“141”体系贯通,不断提升本质安全水平,构建社会治理新格局。

打印本页 关闭窗口