当前位置:首页
 > 专题专栏  > 重要专题  > 六届一次党代会  > 大会言论
踔厉奋发开新局 笃行不怠建新功
信息来源: 台州日报 发布时间: 2022-02-25 08: 48 作者: 张聆听 浏览次数:

2月24日,吴海平、叶海燕、陈伟义、张加波、赵海滨、朱巧湘、周凌翔、蒋冰风、朱建军、尚友宾等同志分别参加了市六届一次党代会各代表团审议。他们指出,市六届一次党代会深入谋划新五年,明确新三大历史任务,吹响了台州奋进现代化新征程的进军号。要切实把思想和行动统一到党代会精神上来,踔厉奋发开新局,笃行不怠建新功,以一往无前的奋斗姿态,矢志不移推动高质量发展、打造高能级城市、促进高水平共富,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大家在发言中认为,报告总揽全局,高屋建瓴,与时俱进,求真务实。总结过去五年成绩全面客观,分析问题深刻透彻,未来发展目标明确,工作措施有力。报告通篇昂扬垦荒之志的精神力量,通篇展示赶超之志的争先姿态,通篇贯穿变革之志的鲜明导向,尤其是以历史的视角和发展的眼光,用三个“以什么样”为全市党员干部提出了新时代的考题,用三个“必须”指明了台州继续前进的努力方向,为各级举旗定向、领航发展,充分体现了传承性、时代性、标志性、未来性、引领性。全市广大党员要紧紧围绕大会确定的目标任务,奋力扛起守好“红色根脉”、践行“八八战略”、打造“重要窗口”的使命担当,为全面完成三大历史任务贡献智慧和力量。

他们指出,市委报告既是“成绩单”,也是“任务书”,更是“动员令”。要把党代会精神转化为推动各项工作的强大动力,奋力开创台州现代化建设新局面。要强化科技创新,大力培育高端产业集群,超前布局未来产业,推动民营经济再创新辉煌。要提升城市能级,重塑空间布局,完善城市功能,打造城市大脑,赋能城市治理。要坚持文化融合兴业,更好发挥文化润富作用,打造新时代文化高地。要积极践行“两山”理念,以全域美丽、共享美丽为目标,系统建设升级版美丽台州。要以永远在路上的政治自觉,保持自我革命定力,深化正风肃纪反腐,一刻不停把全面从严治党向纵深推进。

打印本页 关闭窗口