当前位置:首页
 > 专题专栏  > 重要专题  > 六届一次党代会  > 大会言论
扛大旗 担重任 勇攀高 创新业
李跃旗在参加温岭三门代表团审议时强调
信息来源: 台州日报 发布时间: 2022-02-25 08: 47 作者: 陶宇新 浏览次数:

2月24日,李跃旗同志先后参加温岭、三门代表团审议。他在审议时强调,完成新三大历史任务,靠每个县(市、区)共同奋斗、砥砺奋进。要以强烈的政治责任感和历史使命感,扛起大旗、担起重任、勇攀高峰,在现代化建设新征程上展现新气象、创出新业绩。

审议中,代表们结合审议市六届一次党代会报告,结合工作实际,围绕推动制造业创新转型、加快市区融合发展、汇聚科创人才等方面提出了建议。

李跃旗在认真听取发言后指出,市六届一次党代会是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。要深刻理解把握党代会精神,扛起守好“红色根脉”、践行“八八战略”、打造“重要窗口”的使命担当,引领全市上下把思想和行动统一到完成新三大历史任务上来,推动各项工作乘势而上、大步跨越、走在前列,携手奔向未来。

李跃旗强调,温岭是台州民营经济的重要先发地,要勇当民营经济和制造业创新转型的排头兵,坚持产业为基、项目为王,以大项目形成产业大增量,加快构建竞争未来的现代产业体系,做大做强优势产业集群。要勇当向心发展、融入市区的排头兵,大力推进城市有机更新,重塑城市形态,努力与市区在空间上绵延、功能上耦合、布局上一体。要勇当民富民享、民主民治的排头兵,聚焦“九富”特色路径,在县域层面率先探索构建“共富型”体系,发展全过程人民民主,形成以民主促进民生、带动民享、推动共富的良好格局。

李跃旗强调,三门正迎来“山区跨越式发展”和“海洋经济发展”两大战略机遇,要抢抓机遇、大步向前,深入谋划建设一批大项目、大平台,带动发展大跃升。要大抓工业,推动迭代优化、量质齐升,大力招商引资、招才引智,努力打造全市先进产业集聚的重要板块。要发挥港湾优势,做强港口、向海图强,推动港产城湾一体发展,更高标准推进现代港区建设。要以共富为根本指向,放大优势、缩小差距,深化“助共体”建设,推进民生事业优享提质,不断提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。

李跃旗要求,要加强党的全面领导和党的建设,引领全市广大干部群众干在实处、走在前列、勇立潮头,为实现新三大历史任务凝聚广泛共识、汇聚强大合力、作出更大贡献。

打印本页 关闭窗口