当前位置:首页
 > 专题专栏  > 重要专题  > 六届一次党代会  > 大会言论
各代表团分组审议市六届一次党代会报告
扛起新使命 续写新辉煌
信息来源: 台州日报 发布时间: 2022-02-24 09: 03 作者: 张聆听 浏览次数:

2月23日下午,出席市六届一次党代会的13个代表团分别集中审议李跃旗同志代表五届市委作的报告。代表们一致认为,李跃旗同志的报告全面客观地总结了过去五年的成绩,着眼台州现代化建设新征程,科学谋划部署了未来五年的新目标、新任务,体现了市委的责任担当和人民的共同期盼,极具感染力和号召力,是一个高举旗帜、鼓舞人心、振奋精神、凝聚力量、引领发展的好报告,是指导台州今后五年发展的纲领性文件。

代表们认为,过去五年,在中央和省委的坚强领导下,面对世界百年未有之大变局和世纪大疫情的叠加冲击,市委扛起“重要窗口”先行的使命担当,带领全市人民打开了高质量发展的新局面,取得了一系列历史性的成就。台州民营经济迸发活力,重大改革成果丰硕,山海水城美丽蝶变,民生事业跨越发展,平安建设连创夺鼎,民主法治建设扎实推进,从严管党治党全面加强,台州在现代化建设和共同富裕先行中迈出坚实步伐,660多万台州人民拥有了更多获得感、幸福感、安全感。代表们认为成绩来之不易,经验弥足珍贵,在今后工作中要继续运用和发展。

代表们认为,今后五年,将迎来习近平总书记对台州“再创民营经济新辉煌”嘱托20周年、“八八战略”实施20周年、台州撤地设市30周年等一系列重大历史节点。报告把握历史逻辑,回答时代考题,提出“推动高质量发展、打造高能级城市、促进高水平共富”新三大历史任务,符合党中央、省委对台州的要求,体现广大群众的意愿,必须举全市之力开拓奋进,以赶超之志、变革之志、垦荒之志努力打造重大标志性成果,续写辉煌篇章,赢得美好未来。

代表们还讨论了市纪委工作报告。大家认为,要深入学习贯彻落实十九届中央纪委六次全会和省纪委十四届七次全会精神,始终保持自我革命定力,坚定不移正风肃纪反腐,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,推动全面从严治党向纵深发展,为台州奋进现代化建设新征程提供坚强的纪律保证。

打印本页 关闭窗口