当前位置:首页
 > 专题专栏  > 重要专题  > 六届一次党代会  > 大会言论
聚焦三大历史任务 答好新时代考题
市领导在参加各代表团审议时指出
信息来源: 台州日报 发布时间: 2022-02-24 08: 53 作者: 张聆听 浏览次数:

2月23日下午,吴海平、叶海燕、陈伟义、张加波、赵海滨、朱巧湘、周凌翔、蒋冰风、朱建军、林先华、尚友宾等同志,分别参加了市六届一次党代会各代表团审议。他们在审议中指出,市六届一次党代会是面向第二个百年新征程,在台州推进现代化建设和共同富裕先行的关键时期召开的一次重要会议。李跃旗同志作的报告站位高远,所提目标既明确清晰又切实可行,工作举措既纲举目张又务实管用,是一个鼓舞人心、凝聚人心、激励人心的好报告,是指导我市今后五年发展的纲领性文件。要牢牢把握大会主题,全面聚焦三大历史任务,满怀信心走好新的赶考之路,答好新时代的考题。

大家在发言中认为,过去五年,全市上下面对复杂形势,面对百年不遇的新冠肺炎疫情,写就了不凡,创造了奇迹,取得了一系列历史性的成就,圆满完成市五届一次党代会确定的目标任务。特别是过去的一年,广大党员干部群众上下齐心、攻坚克难,各项事业发展交出了高分报表,实现了“十四五”的良好开局。

市领导在审议中表示,党代会吹响了奋进新征程的进军号,使命呼唤担当。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚焦三大历史任务,以变革型思维、突破性举措干出台州力度、台州速度。要把民营经济创新转型作为推动高质量发展的主战场,进一步激发市场主体创业创新活力,再创民营经济新辉煌。要切实推进“二次城市化”,加快培育省域开放型高能级中心城市,以全新面貌迎接台州撤地设市30周年。要走深走实“九富”路径,深化“扩中”“提低”改革,促进民生优享,大步推进共富先行。要坚定不移推进全面从严治党,持续提升干部塑造变革能力,切实增强守根护脉的历史担当、举旗定向的政治担当、走在前列的窗口担当、勇于变革的时代担当、除险保安的责任担当。

打印本页 关闭窗口