当前位置:首页
 > 台州资讯  > 台州要闻
李跃旗在全市民营经济统战工作会议上强调
答好再创民营经济新辉煌时代考题 续写新时代民营经济统战工作新篇章
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-09-08 08: 43 作者: 陶宇新 浏览次数:

9月7日,全市民营经济统战工作会议召开,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长李跃旗出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强民营经济统战工作的重要指示精神,全面贯彻落实全国、全省民营经济统战工作会议精神,坚持“两个毫不动摇”,坚持信任、团结、服务、引导、教育方针,以争当排头兵的姿态续写新时代民营经济统战工作新篇章,为台州高质量发展建设共同富裕先行市、走好现代化建设新征程赋能增效、增光添彩。

朱巧湘、周凌翔、戴国富、陈挺晨、林虹等市领导出席。会上,市发展改革委、温岭市委统战部和杰克控股、方远集团负责人作交流发言。

李跃旗对近年来全市统一战线主动靠前担当、发挥独特优势,以统战之力、统战之为助推民营经济高质量发展给予充分肯定。李跃旗指出,台州作为民营经济大市,要把学习贯彻习近平总书记对民营经济统战工作重要指示精神与牢记习近平总书记对台州“再创民营经济新辉煌”的政治嘱托结合起来,进一步把民营经济统战工作摆到“十四五”和现代化建设的历史背景下审视,摆到高质量发展建设共同富裕先行市的恢弘图景中把握,摆到民营经济“全国看浙江、浙江看台州”的“发展之窗”中对标,摆到推进民营经济高质量发展、争创中国民营经济示范城市的目标导向下考量,奋力答好再创民营经济新辉煌的时代考题,为民营经济统战工作提供台州实践样本,为现代化建设和共同富裕先行提供强有力支撑。

李跃旗强调,新发展阶段做好民营经济统战工作,要坚持政治引领,增强党对民营经济的领导力和凝聚力,引领民营经济人士更加紧密地团结在党的周围,画大统一战线“同心圆”。要聚焦共同富裕,充分发挥政治优势、资源优势、组织优势、智力优势,不断激发民营经济人士创富主体意识,发扬“先帮后、共同富”的传统,积极开展共同富裕“双十双百双千”工程,推动民营经济创富。要突出发展指向,搭建民营经济参与构建“双循环”新发展格局、践行科技自立自强、深化数字化改革的平台,坚定不移走好创新转型的高质量发展之路。要优化营商环境,秉持重商、亲商、安商、富商、稳商的理念,做实“三服务”2.0版,健全交往规范制度体系、沟通协商机制,落实促进市场公平竞争、平等保护产权行动,加快打造亲而有度、清而有为的政商健康新生态。

李跃旗强调,民营经济统战工作是党委的一项重要工作,必须切实加强对民营经济统战工作的领导。全市各级各部门要把加强民营经济统战工作摆上重要位置,加快构建统战系统党建引领整体智治体系,持续深化工商联及所属商会改革发展,开展统战工作向商会组织有效覆盖行动,不断提升党员干部引领、服务民营经济发展的能力水平。

打印本页 关闭窗口