已募集70余万元,6位癌症患者受益
温岭:蒲公英慈善基金点亮患者希望
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-09-16 09: 45 作者: 颜敏丹 张芮 浏览次数:

“让患癌困难户看得起病。”本着这样的初衷,今年3月,温岭市卫健局、温岭市慈善总会、台州市肿瘤医院共同成立“蒲公英慈善基金”。截至目前,已募集慈善资金70余万元,首批6名困难患者的救助金已经发放到位。

台州市肿瘤医院相关负责人介绍,“蒲公英慈善基金”主要用于帮助在该院住院需要手术治疗而家庭困难的恶性肿瘤患者,涵盖肺癌、胃癌、食管癌、宫颈癌等11个病种。同时,医院还进一步完善了《蒲公英慈善基金项目管理办法》,让健康扶贫项目真正落实到需要帮助的患者身上。

据悉,该项目实施时间是2021年8月至2022年8月,救助标准视病种而定,救助金额为个人住院自负部分的80%,最高限额为1万元或2万元不等。

“我想坚持下去,把病看好。”在台州市肿瘤医院肿瘤内科病房,老徐躺在病床上。当接到医院送上的慈善基金后,他重新燃起了与疾病斗争的勇气。

1000元、500元、100元……在9月5日“中华慈善日”前后,台州市肿瘤医院院领导带头募捐,医务人员纷纷响应。“来我们医院的癌症患者,大部分来自农村,经济比较困难。”该院负责人说,癌症治疗,需要患者与医生密切配合,他们不希望有患者因为经济原因放弃治疗。

打印本页 关闭窗口