当前位置:首页
 > 台州资讯  > 台州要闻
吴海平在检查指导防汛防台工作时强调
全力以赴充分准备 全民动员严阵以待
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-09-13 08: 56 作者: 王荧瑶 浏览次数:

今年第14号台风“灿都”将明显影响我市。9月12日下午,市委副书记、市长吴海平赴临海、三门检查指导防汛防台工作。他强调,全市上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”目标,全力以赴、充分准备,全民动员、严阵以待,落实好各项防汛防台措施,坚决打赢防台硬仗。

在临海市杜桥镇西坑村,吴海平实地查看山洪灾害风险点整改情况,详细了解周边人员转移情况。他要求始终保持高度警觉、高度清醒,继续做好危险区域巡查和人员转移安置工作,确保不漏一处、不漏一户、不漏一人。位于杜桥川南的南洋塘海塘已是风急浪涌,吴海平实地勘察沿海区域防汛防台设施情况,详细了解提标加固情况。他指出,海塘是防台御潮的重要屏障,必须提前落实各类装置设施的加固和管理,切实保障人民群众生命财产安全。

健跳港内,众多渔船在安全区域避风,管理部门已落实锚固、人员转移等相关措施。吴海平要求当地和有关部门负责人综合运用数字监控和登船检查等手段,一艘不漏地排查到位,确保渔船全部回港,人员全部撤离,确保渔民生命安全。大湖塘排涝泵站建成后,将大大改善三门县城内涝情况。吴海平指出,要加强城市排水管网、泵站等建设管理,科学调度,最大限度发挥防汛排涝基础设施的作用,保障城市安全运转。

吴海平强调,根据监测预报,此次台风将给我市带来严重的风雨影响。各级各部门要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,从最坏处打算、做最充分准备,织密织牢防汛防台安全网。要密切关注台风发展变化情况,加强会商研判,做好风情、雨情、汛情等监测预报,及时应对各种可能发生的突发状况。要聚焦重点区域、重点领域,紧盯各类风险点和隐患点,落实落细各项措施,牢牢守住安全底线。要严肃纪律,各级防台防汛责任人要到岗到位,严格落实值班值守,全力守护人民群众生命财产安全。

市政府秘书长陈春参加。

打印本页 关闭窗口