当前位置:首页
 > 政务公开  > 领导活动
台州国际博览中心项目开工
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-09-10 08: 46 作者: 洪雨成 浏览次数:

9月9日上午,台州国际博览中心项目举行开工仪式,我市中心城区又将新添一地标性建筑。市委书记李跃旗宣布开工。市领导吴海平、周凌翔、潘建华、林先华、张锐敏,中建四局党委书记、董事长易文权等参加开工仪式。

台州国际博览中心项目位于市商贸核心区中心商圈,紧邻台州银泰城和心海绿廊,总占地面积约319亩,总建筑面积约42.2万平方米,总投资概算约51.67亿元,是集展览、会议、办公、酒店、商业等功能为一体的大型会展中心,被列入省重大产业龙头项目、省大都市区建设标志性工程项目。项目包含两栋149.95米的超高层建筑和10.5万平方米的展馆,共设有7个展厅、3890个标准展位,预计总建设工期为48个月,其中2-7号展厅30个月完工并交付使用。

市委副书记、市长吴海平在致辞中说,会展业作为绿色朝阳产业,是城市经济的助推器。国际博览中心项目是我市会展业发展的重要基础设施,也是商贸核心区开发的重大功能性项目。项目的开工,将更好满足我市现代会展业发展需求,对于完善城市功能、丰富城市业态、发展城市经济、提高城市开放度具有重要意义。项目的建设,将引领商贸核心区区块开发再升级,推动台州会展业和会展经济快速发展,进一步提升台州城市的影响力和竞争力。希望市城投集团和市级相关部门增强大局意识和服务意识,全力为项目建设营造一流环境,确保项目顺利推进。项目施工、监理单位要切实强化责任意识、效率意识和安全意识,精心组织、科学管理、确保进度,努力把国际博览中心项目建设成为全市的精品工程、亮点工程、平安工程。

易文权表示,台州国际博览中心项目的顺利开工,离不开前期当地党委政府、业主单位所作的大量努力。中建四局作为建设方接过了交接棒,今日的奠基开工,仅仅是“万里长征”的第一步。未来将以专业精神和丰富经验,秉持高标准要求,实施全过程管理,始终把安全、质量放在最重要的位置,与各方紧密配合、共同努力,确保项目保质保量如期完工。

挖掘机启动、工程车鸣笛,各方共同为项目培土奠基。建设者们表示,要掀起全员融入项目、全面聚焦项目、全力攻坚项目的工作热潮,让这座现代化的大型展览场馆早日助力台州城市发展。

市政府秘书长陈春参加开工仪式。

打印本页 关闭窗口