当前位置:首页
 > 台州资讯  > 台州要闻
吴海平主持召开市政府党组(扩大)会议
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-09-10 08: 48 作者: 何赛 浏览次数:

9月9日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长吴海平主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议、中央深改委第二十一次会议、2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、第六届东方经济论坛全会开幕式上的重要讲话精神,习近平总书记对疫情防控工作作出的重要指示精神,以及在河北省承德市考察时的重要讲话精神,近期全省重要会议精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记的系列重要讲话和指示,具有很强的政治性、思想性、指导性。全市政府系统要从政治高度来领会,坚决把思想和行动统一到总书记的重要讲话和指示精神上来,推动党中央各项重大决策部署在台州落地生根;要从发展高度来领会,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力提升发展质量和效益,推动我市高质量发展;要从为民高度来领会,强化为民意识,倾情倾力办好惠民实事,扎实解决群众难题,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

会议强调,要坚定不移抓发展,按照“三季进、四季胜、全年赢”工作要求,统筹抓好各项重点工作,大力深化数字化改革,持续优化营商环境,提升对外开放水平。要提质加速促共富,以高质量发展建设共同富裕先行市“四张清单”为抓手,谋划实施一批牵一发动全身的改革举措,着力提升群众的获得感、幸福感。要全力以赴优环境,深化蓝天、碧水、净土、清废、治塑行动,加快未来社区、特色小镇建设和老旧小区改造提升,大力完善基层公共文化设施网络。要守牢底线保平安,抓紧抓实抓细各领域各环节安全生产和公共安全工作,坚决防范重大事故发生。

会议要求,各条线要深入学习总书记讲话精神,强学习、强能力、强作风,高质高效抓好政府工作。要加强统筹,善于“弹钢琴”,既要全面兼顾,又要重点突破,切实协调好各项工作落实;要干出实效,排好时间表、进度表,强化清单化闭环管理,强化跟踪问效和考核督查,落细落实各项工作;要争先创优,以改革思维、创新思维推动工作取得新成效、实现新突破,不断提高台州工作在全省大局中的显示度和辨识度。

打印本页 关闭窗口