当前位置:首页
 > 台州资讯  > 台州要闻
省人大数字化改革视频推进会召开
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-07-31 17: 07 作者: 张笑川雨 姜蔼倩 浏览次数:

7月30日上午,省人大常委会召开全省人大数字化改革视频推进会,深入贯彻省委关于数字化改革的最新部署要求,加快谋划建设重点应用场景,体系化规范化推进人大数字化改革。市人大常委会主任叶海燕,副主任单坚、沈宛如、周先苗、林金荣,秘书长许世斌在台州分会场参加会议。

会上,省人大常委会有关工作委员会负责同志介绍了地方立法、预算国资监督、代表与选举任免工作等综合应用建设情况。包括台州在内的12个市、县人大常委会负责同志围绕重点应用场景谋划建设分别作了交流发言。

会议充分肯定了全省人大数字化改革取得的阶段性成果。会议指出,全省各级人大围绕人大立法、监督、选举任免、代表工作等核心业务和重大任务,坚持学用结合、积极开拓进取、勇于探索创新,谋划并逐步打造了一批有特色有亮点有成效的重点应用场景,展现了一体推进人大数字化改革的良好势头。

会议强调,要认真学习贯彻省委关于数字化改革的部署要求,聚焦目标任务、细化方法路径,体系化规范化推进人大数字化改革。要强化生成性学习穿透性思考,进一步深刻理解把握数字化改革的定义内涵和实践要求,打造一批具有人大辨识度的标志性、创新性应用场景;要强化“三张清单”梳理完善,深入检视人大工作的堵点、痛点、难点问题,进一步抓紧抓实人大数字化改革的基础关键;要强化增量开发迭代升级,深入梳理监督工作核心业务,稳步开发监督综合应用,形成全周期、全过程的立法数字化综合平台;要强化统筹指导协同联动,省人大数字化改革领导小组及相关职能小组进一步谋深谋细改革跑道,各市县人大探索开发更多适应现代化要求、具有人大特色的应用场景,主动融入党委、政府数字化改革体系,进一步构建人大数字化改革整体合力;要强化理论引领制度保障,以理论制度体系建设为基础深化数字化改革实践,以数字化改革为牵引促进人大工作全方位重塑,加快建设变革性组织、提升塑造变革能力。 


打印本页 关闭窗口