当前位置:首页
 > 政务公开  > 领导活动
市政协五届常委会举行第二十七次会议
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-07-29 08: 35 作者: 张妮婷 浏览次数:

7月27日至28日,政协第五届台州市委员会常务委员会举行第二十七次会议。市委副书记、市长吴海平通报上半年我市经济社会发展情况。市政协主席陈伟义,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记朱巧湘,副主席陈海啸、张锐敏、邵先富、褚义军、曹羽、李立飞、林虹,党组成员黄继满,秘书长潘旭辉参加会议。

会议由陈伟义、陈海啸分别主持。

吴海平指出,今年以来,市政府全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,以争创社会主义现代化先行市为战略牵引,以建设新时代民营经济高质量发展强市为总体目标,以“三立三进三突围”为新时代发展路径,以党史学习教育为动力,聚焦“六个城市”建设,持续推动区域发展稳中有进、进中求优,实现了发展态势稳中向好、发展动力持续增强、发展格局不断优化、发展品质明显提升、发展成果普及普惠,台州在全省“重要窗口”建设中的显示度、辨识度、贡献度不断提升。

吴海平强调,做好下半年工作,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省委十四届九次全会和市委五届十二次全会决策部署,紧盯“三季进、全年红”目标,突出争先导向,强化比拼意识,聚焦聚力高质量发展,聚焦聚力高起点改革,聚焦聚力高效率循环,聚焦聚力高品质提升,聚焦聚力高水平治理。全力推动经济平稳运行,奋力实现“十四五”良好开局,为高质量发展建设共同富裕先行市、争创社会主义现代化先行市打下坚实基础。

陈伟义强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强学习贯彻讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入学习贯彻市委五届十二次全会精神,全面理解、深刻把握建设共同富裕先行市的历史意义、现实意义、全局意义,进一步增强使命担当,奋力助推台州在高质量发展建设共同富裕的大道上加速奔跑。要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,牢记使命初心,始终维护核心,紧紧围绕中心,广泛凝聚人心,全力推动中央、省委和市委各项部署要求落地落实。

会议审议通过了《关于推进甬台一体化合作先行区建设的建议案》和《关于完善综合交通体系促进市区深度融合的建议案》;审议通过了有关人事事项。

全体会议前,与会人员结合常委会建议案,实地视察了杭台高铁台州站、市域铁路S1线、现代大道、台州机场改扩建项目等综合交通重点项目。

二届市政协主要领导,四届市政协领导,各县(市、区)政协主席,市直有关部门负责人,在台州市区的省政协委员、市政协各界别组组长等列席会议。

市政府秘书长陈春参加会议。

打印本页 关闭窗口