放心了,蔬菜价格没被“吹”起来
信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-07-29 08: 48 作者: 姚苗苗 浏览次数:

台风过后,台州市区蔬菜价格有没有被“吹”涨呢?记者从市价格监测与成本调查局了解到,目前市场价格稳定,台风影响并不明显。

走进椒江永安亭综合市场,冬瓜、南瓜、土豆、茄子等各种蔬菜摆满菜摊。菜市场内货物充足,不少顾客正在挑选蔬菜。

家住附近的陈阿姨买了几个番茄和土豆,正在付钱,她说:“没见涨,价格差不多。”旁边的摊主也表示,目前货源充足,台风前后菜价并没有明显的变化。偶尔有涨跌都在正常价格浮动范围。

菜价稳不稳,货源是否充足很关键。中国·农港城是市区很多商超、农贸市场的供货地,来自全国各地的蔬菜从这里流转。农港城数据显示,截至7月26日17时,农港城市场蔬菜库存1300余吨,省外蔬菜日均到货1000吨。市场货源供应稳定、价格平稳。

不过也有市民发现,最近香菜价格涨得挺多。在永安亭菜市场旁边的联商超市,记者看到,香菜的标价是21.98元一斤。

市价格监测与成本调查局数据显示,香菜的市集平均零售价格为17元一斤,相比10天前,每斤上涨了5元。在椒江花园菜市场、万济池菜市场以及路桥金清中心菜市场,香菜平均零售价格均超过20元一斤。工作人员告诉记者:“我们这边香菜原产地主要在山东。最近一段时间香菜产量较低,供应量减少,所以价格就上来了。受此次台风影响不大。”

打印本页 关闭窗口