人员聚集场所是防疫重点

信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-06-11 11:08 作者: 王艳 浏览次数:

近期国内广东省新冠肺炎本地疫情出现反弹,为慎终如始地抓好“外防输入、内防反弹”各项防控措施,坚决阻断疫情输入,日前,临海、温岭、椒江3地发布进一步加强人员聚集场所疫情防控工作的通告。

汽车站、码头等交通场站(点)是人员聚集的重要区域,需要严格落实通风、消毒、测温、亮码、戴口罩等防疫措施,引导乘客做好旅途全程自我健康监测。乘客在乘坐公交车、出租车(网约车)时也要正确佩戴口罩,凭“健康码+测温”上车乘坐,确保自身健康安全。

针对商场、超市、农贸市场、公园景区、宗教场所和民间信仰活动场所、文化体育及娱乐休闲等人员密集且流动性大的重点场所,3地将严格落实测温、亮码、戴口罩等防疫规定,避免市民在无防疫措施的情况下密切接触。

至于医疗机构、学校、培训机构、托幼机构、养老机构、儿童福利机构、监管场所等重点单位,及街道(镇)、社区等,责任主体要严守“小门”,规范落实测温、亮码、戴口罩等疫情防控措施。

端午节小长假即将来临,景区和娱乐场所等方面同样制定了相关规定,如采取限流、预约、错峰等。其中,景区接待游客量不得超过最大承载量的75%,影剧院、娱乐场所接待消费者人数,不超过核定人数的75%;宗教场所和民间信仰活动场所内,参加活动人数不超过场所容纳规模的60%。

疫情防控,个人是第一责任人。广大市民应时刻保持个人防护意识,非必要不前往中高风险地区,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,积极接种疫苗,保持社交距离,主动配合做好人员聚集场所各项疫情防控工作。如有发热等不适症状,请及时到就近医疗机构发热门诊就诊。

打印本页 关闭窗口