【三门县】党史学习教育“走新”又“走心”

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-06-10 08:47 作者: 章雪瑶 浏览次数:

“这次活动学到了很多党史知识,也让我们深切感受到党支部的关怀。”近日,三门县横渡镇组织党员干部代表赴宁波“在甬流动党员支部”开展党史教育送学活动,20多名在甬党员参加此次活动。

不只是横渡镇,在三门,创新方式学党史,已成为全县开展党史学习教育的鲜明印记。

日前,在台州沿海高速三门服务区,综合楼正面12根立柱上,“庆祝建党100周年海报”尤为显眼。服务区大厅内,具有三门特色的党史展板赫然醒目,吸引往来司乘人员频频驻足,倾听工作人员讲述党史故事。另一边,服务区“书香驿站”的“党史学习区”内,整齐摆放的红色书籍免费对外开放,营造了“读书、读史”的良好环境。

三门各乡镇(街道)、部门推进党史学习教育“走新”的同时,依托多种形式不断拓宽活动覆盖面,让党史学习教育更“走心”。

三门团县委将线下基础学、线上辅助学紧密相结合,通过开设红领巾诵党史、党史青年说专栏,开展红色研学活动、举办党团知识竞赛等方式,让青少年们爱听党史、爱学党史;县工商联利用乡贤清明回乡契机,组织宁波三门商会会员到亭旁芹溪村,感悟“江南红旗渠”的红色精神;关注隐形党员、行动不便党员等特殊党员,开展上门送学、集中补学、联户助学,确保党史学习教育覆盖到每个党组织、每名党员……

此外,三门县广大党员干部还把“为民办实事”作为当前党史学习教育的重要落脚点,县领导带头下沉调研、走访村社企业,以“五实”为导向(即听实话,察实情,出实招,办实事,求实效),开展干群零距离活动,主动走进群众家门、走进困难群众家门、走进做不下工作的群众家门,了解群众诉求,帮助解决生产生活难题。

打印本页 关闭窗口