吴海平主持召开市政府常务会议

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-06-10 08:45 作者: 王荧瑶 浏览次数:

6月9日上午,市委副书记、市长吴海平主持召开市政府第89次常务会议,听取今年以来全市安全生产和消防安全工作汇报,审议并原则通过《台州市养犬管理条例(草案)》《全面推进“大综合一体化”行政执法改革实施方案》。

会议指出,今年以来,全市上下把抓好安全生产和消防安全工作摆到了更高位置,开展了“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动、消防安全专项整治三年行动,落实了一系列针对性措施,但安全生产和消防安全工作任务艰巨。各级、各部门要提高站位抓安全,进一步增强责任感、使命感,切实守牢安全底线,以具体行动和实际效果体现“两个维护”的政治担当。要精准施策抓安全,重点抓好排查整治,确保隐患应排尽排;盯牢重点领域,分类施策、有效管控;夯实基层基础,提升数字化防控能力;加强应急指挥调度能力,确保事故发生后第一时间响应,合理处置。要强化担当抓安全,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”要求,压实责任、完善机制、严格督导,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

会议认为,通过立法形式加强养犬管理工作,是回应群众呼声、解决社会治理突出问题的需要,有利于更好地保障公民人身安全,维护市容环境和公共秩序。各地、各有关部门要强化宣传,让群众及时知晓管理规定和文明养犬知识,引导市民形成文明养犬的习惯。要按照职责分工,落细落实养犬管理各项规定。要加强沟通协调,形成共同推进的合力,为经济社会高质量发展创造良好的治安环境。

会议指出,深化综合行政执法改革是法治政府建设的重点,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要举措。各级、各部门要紧盯走在全省前列的总体目标,细化执法规范、完善工作推进机制,建立健全“综合执法+专业执法+联合执法”行政执法模式,加快形成职责更清晰、队伍更精简、协同更高效、机制更健全、行为更规范、监督更有效的“大综合一体化”行政执法新格局,为更高水平推进市域治理现代化建设贡献台州力量。

会议还研究了其他事项。

打印本页 关闭窗口