开创新时代 老干部工作新局面

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-05-09 09:12 浏览次数:

5月8日,全市老干部工作会议召开。会议总结2020年老干部工作,分析当前面临的形势任务,并对2021年的工作做出谋划部署。市委常委、组织部长赵海滨出席会议并讲话。

去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的国内外形势,全市老干部系统拉高标杆、主动担当、创新实干,各项工作取得明显成效。但当前全市老干部工作质量水平与面临的新形势新任务新要求相比、与广大离退休干部对美好新生活的强烈愿望相比、与全省老干部工作“重要窗口”的“排头兵”“标杆市”的目标相比,还有一定差距。

会议强调,全市老干部系统要进一步提高政治站位,准确把握老干部工作的职责,自觉把老干部工作放到大局大势中去谋划部署,不断增强做好老干部工作的政治责任感和历史使命感。要广泛开展“银耀有我·百年回眸”主题活动、不断培育“银龄助力·头雁领航”能量矩阵、持续深化“银景驿站·立心赋能”精心工程、全面构建“银辉同耀·价值养老”运行机制、积极开展“银辉添翼·提速增效”智治建设、奋力锤炼“银轮同心·担当有为”干部队伍,为社会主义现代化先行市开好局贡献智慧和力量。各级党委(党组)要加强对老干部工作的领导,高质量推进新时代老干部工作,形成“党委统一领导、部门履职尽责、单位各负其责、社会大力支持”的工作格局。

打印本页 关闭窗口