【玉环市】流动党员 学党史“不掉队”

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-05-04 10:16 作者: 曹思思 吕琼雅 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,湖北秭归在玉流动党支部党员张兴华几乎一天也没落下学习,微信群每天推送各类党史学习教育资料,分享学习感悟,确保党史学习“不掉队”。

在党史学习教育中,玉环创新共学模式,利用“空中党课”“红色影棚”“红色车间”等载体,实时分享学习内容、共享学习资料、丰富学习形式。

这阵子,每到晚上6时许,龙溪镇龙溪公园远教心广场搭起“红色影棚”,准时播放建党百年主题MV《少年》及红色电影,吸引不少外来流动党员及健身群众前来观看。

早在今年3月,龙溪镇蕲春党建工作站就准备了《大决战》《血战台儿庄》《狼牙山五壮士》等100多部红色影片,定期在远教心广场播放,让外来流动党员在寓教于乐中学习党史知识,丰富学习内容。

“红色电影播了30多部,原先只是组织外来流动党员观影,慢慢就发现不少群众也聚集到了这里,氛围越来越好。”龙溪镇蕲春党建工作站负责人詹智说,除了观看红色电影,他们还组织老党员家听党史等活动。

玉环各外来流动党支部创新思路、多点发力,让党史学习教育犹如春风,吹进流动党员的心中。

一台单反相机、一名红色讲师……这阵子,玉城街道外来流动党员服务站党总支书记张俊一有空,就为辖区300多名各行各业的流动党员录制“空中党课”。

为解决流动党员分散性和流动性大、定期参加党史学习教育难等问题,玉城街道外来流动党员服务站党支部利用现代化信息技术,打造“空中课堂”,让辖区内党员都能便捷、高效地开展党史学习。

“因为工作关系,平时没办法及时参加党史学习。有了‘空中党课’,随时随地可以‘补课’,学习不掉线。”流动党员童朝福说。

“红色基因”同样也被植入企业生产一线。浙江海荣机械有限公司党支部专门打造“红色车间”,建立先锋生产线,在党史学习教育中,这里也成为一个特殊的“红色阵地”。 


打印本页 关闭窗口