台州市农业农村局召开全市农业农村系统共同富裕专班视频会议

信息来源: 市农业农村局 发布时间: 2021-05-20 17:20 浏览次数:

5月19下午,市农业农村局以视频方式召开全市农业农村系统共同富裕专班会议。各县(市、区)交流了今年以来农民增收、低收入农户高水平全面小康攻坚“回头看”、村级集体经济巩固提升等工作进展情况及下阶段工作安排;会议就下阶段共同富裕专班工作做了细化部署。市、县共同富裕专班成员,黄岩扶贫开发服务中心有关负责同志参加会议。局党组成员、副局长方斌主持会议并讲话。

方斌就下阶段工作提出三点要求。一是紧盯目标抓落实。要延续一季度良好势头,紧盯重点工作目标、重点指标任务,全力做好各项工作,保持争先进位;二是迎难而上求突破。要将重点工作、重点项目谋划好、落实好,积极争取党委政府和相关部门支持,在取得实效上下功夫;三是拓宽思路谋发展。加深对农民增收、扶贫攻坚成果巩固、村集体经济发展等工作重要性的认识,拓宽思路、创新方法,加强与统计调查等部门对接,多研究、多分析,落实切实可行的提升措施。

局党组成员、市扶贫开发服务中心主任丁忠超参加会议并部署低收入农户高水平全面小康攻坚“回头看”工作,市农办秘书处、市农村合作经济发展中心就有关工作做交流发言。

打印本页 关闭窗口