发挥妇女独特作用 用好第一课堂 引领社会新风

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-05-11 08:35 浏览次数:

5月10日,“颂党恩 传家风”——2021台州市家庭家教家风宣传月暨“好家庭助清廉”活动启动仪式举行。市委副书记芮宏在活动上强调,要发挥好广大妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,大力弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为台州加快建设新时代民营经济高质量发展强市、争创社会主义现代化先行市凝聚家庭力量。

天下之本在国,国之本在家。芮宏指出,唯有千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,整个社会风气才有好的基础;唯有每个家庭的家风好,千千万万个家庭才能成为国家发展、社会进步和谐的重要基点。我们要准确把握习近平总书记关于家庭工作重要论述的重大意义、丰富内涵和精神实质,把家庭工作摆在更突出的位置,统筹谋划、科学推进,引领广大家庭正家风重家教,让全社会风清气正。

芮宏强调,家庭是人生的第一个课堂,要抓好“第一课堂”,为家庭、家教、家风建设提供良好基础。家风是一个家庭的精神内核,要打造好精神内核,家长应该言传身教,引导孩子向上向善,弘扬好社会主义核心价值观。家风是社会风气的重要组成部分,要匡正好社会风气,通过建设好家风引领良好社会风气,以“小家”幸福助推“大家”和谐。要发挥好妇女在树立良好家风中的独特作用,引领妇女积极带动家庭成员弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,以千万家庭和谐幸福助推社会文明。要发挥好领导干部的带头作用,领导干部要带头廉洁齐家、廉洁治家,抓好家风建设,为家庭成员和身边同志作出榜样;各级党委要重视领导干部家风建设,并积极为之创造条件,以优良党风带动民风社风。

打印本页 关闭窗口