工会干部进厂“当工人”

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-05-11 08:34 浏览次数:

5月10日上午,台州市总工会举行全市工会系统“当一周工人·体工会初心”活动启动仪式。60余名工会干部胸佩党徽,在激扬奋进的音乐声中,吹响集结号。市委副书记、政法委书记芮宏参加启动仪式。

“当一周工人·体工会初心”活动是台州市总工会的优良传统,也是今年市总工会党史学习教育实践系列活动的重要内容。市总工会干部将兵分5组,前往星星集团、方远力鑫、浙江福林国润汽车零部件有限公司等企业,与一线工人同吃同住同劳动,听职工声音,思基层所想。

除切身体验一线工人辛劳外,工会干部还要当好“宣传员”和“服务员”。一周时间里,工会干部要与一线工人、企业工会干部充分交流,宣传党的理论方针、安全生产、职业病防护以及劳动法律等。同时倾听职工的心声,了解职工所需所盼,及时解决企业和职工反映突出的难题。

启动仪式当天,市总工会首批小分队前往方远力鑫蹲点劳动。各县(市、区)总工会小分队也陆续进企劳动,计划本月底前全面完成“当一周工人·体工会初心”活动。

打印本页 关闭窗口