全力推动党史学习教育走深走实

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-04-30 10:03 浏览次数:

4月29日上午,全市党史学习教育工作推进会暨办实事专题实践活动部署会召开,总结回顾全市党史学习教育阶段性进展,明确巡回指导工作要求,研究部署“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,安排下一步重点工作。市委常委、宣传部长、市党史学习教育领导小组办公室主任蒋冰风出席会议并讲话。

会议指出,我市党史学习教育起步扎实、推进有力。下阶段,要坚持更高标准、更严要求,推动党史学习教育走深走实。要对标“六个全覆盖”抓好学习教育,做到必读书目发放全覆盖、党员干部学习体会撰写全覆盖、基层支部学习宣讲全覆盖、规上企业学习宣讲全覆盖、流动党员学习教育全覆盖、支部书记专题轮训全覆盖;抓住“三个关键”营造浓厚氛围;坚持“严字当头”抓实巡回指导。

会议强调,开展党史学习教育的重要落脚点在于为民办实事,各地各部门要察民情、访民意,找准理清群众关切的问题难题。要全力破解拆迁安置建房难、群众就学就医难、企业要素保障难、惠企政策兑现难、基层减负落实难五大难题;深化惠民举措,打造“三服务”2.0版;力戒形式主义,锤炼务实作风。要提高政治站位,压紧压实工作责任,努力在浙江“红色根脉”中彰显台州先行印记。

会上,部分县(市、区)和部门作了交流发言,会议还通报了《党史学习教育巡回指导组分组方案》和《党史学习教育巡回指导工作方案》。

打印本页 关闭窗口