深层次推进 宣传文化智融工程

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-04-30 10:01 浏览次数:

4月29日,全市宣传系统数字化改革工作会议召开,旨在贯彻落实全省、全市数字化改革大会精神,进一步谋划推动我市宣传系统数字化改革工作。市委常委、宣传部长蒋冰风出席会议并讲话。

会议就我市宣传文化智融工程和网信数字化改革赋能行动作了方案解读。会议指出,数字化改革是加强党的全面领导、服务中心大局的政治要求,是推进宣传工作制度重塑、宣传领域整体智治的关键途径,是推动宣传工作守正创新、打造标志性成果的新赛道。各地各部门要加快理念转变,率先在改革认知和数智思维上实现革新。

会议强调,推进宣传文化“1+6+N”智融工程和数字网信系统,要遵循顶层设计和基层探索双向发力的改革规律,确立“对标抓落实、创新出成果”的总体要求,找准抓牢改革的关键处和发力点。要加强核心业务梳理,突出高质量、颗粒度、标准化,不断谋深谋细、谋出实效。要加强典型应用场景打造,明确模块框架,深化统筹推进,着力打造党史学习教育、数字文化政务、新闻宣传和舆情导控、数字公共文化服务、数字文化产业、数字文明实践、数字网信等领域的典型应用。要加强整体协同效应形成,实施量化、项目化机制,着力构建“项目管理、目标量化、过程管控、效果评估、督查考核”的全流程闭环工作体系,深化揭榜挂帅机制,推动数字化改革工作螺旋式上升。全市宣传思想文化战线要坚持专班推进、协同联动、挂图作战,为全市数字化改革营造良好舆论氛围,奋力开创我市宣传文化领域数字化改革新局面。

打印本页 关闭窗口