南充市党政代表团来台州考察
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-10-15 08: 40 作者: 陶宇新 浏览次数:

10月13日至14日,四川省南充市党政代表团来我市考察。市委书记李跃旗、南充市委书记刘强出席13日下午召开的台州市——南充市东西部协作工作联席会议并讲话。市领导徐良平、徐仁标、周凌翔、蒋冰风,南充市领导李在伟、廖雪梅等参加考察或出席会议。

李跃旗对南充市党政代表团的到来表示热烈欢迎,为南充脱贫攻坚工作取得的成效点赞。他说,台州与南充虽然相隔千里,东西部协作把两地紧密联系在一起。今年是“十四五”开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,台州将深入学习贯彻习近平总书记关于东西部协作的重要论述精神,按照浙江省委、省政府和四川省委、省政府的决策部署,坚持以共同富裕为目标引领,围绕南充所需,发挥台州所能,全力做好新一轮东西部协作工作。希望两地完善交流机制,深入开展全方位多领域多层次的协作,形成区域协同发展、共同发展的良好局面;巩固脱贫成果,在产业园区建设、特色产业培育、生态旅游开发等方面加强协作,促进产业共兴、优势互补;推进乡村振兴,助力打造有特色、有亮点的乡村振兴示范点;深化人才协作,通过“组团式”模式,持续加强干部人才交流,促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴,携手推动两地协作迈上新台阶。

刘强代表南充市委、市政府向台州长期以来的倾情帮扶表示衷心的感谢。他说,台州是享有盛誉的“制造之都”,这与台州干部和企业界守正创新推进制造业发展是分不开的。从中体现出的战略定力和工匠精神值得南充学习借鉴;台州干部和企业界人士思想解放、勇于创新,苦干实干、负重自强,敢于拼搏、勇争一流的精神品质,值得南充干部和企业界人士学习弘扬;台州各级各相关部门深入推进政务服务改革、持续优化营商环境所表现出的优良作风,值得南充学习推广。南充期望借力东西部协作和定点帮扶,增强发展的“造血功能”。在农业方面,希望台州帮助推动现代农业提档升级,助力乡村产业振兴;在工业方面,希望有产业转移时优先考虑布局南充,有大企业“走出去”布局时优先介绍给南充,有招商资源信息时优先分享给南充,助力南充实体经济实现“有、优、高”转型升级;希望建立干部人才互派长效机制,为南充发展夯实人才基础、提供信息资源。

在台州期间,南充市党政代表团还赴温岭、临海考察了产业平台和相关企业创新发展情况。

打印本页 关闭窗口