多元化建设 台州城市品牌

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-04-26 09:24 作者: 李寒阳 浏览次数:

“城市品牌从表面上看是一个城市的知名度,在深层次上看更能体现一座城市的美誉度、满意度。”市人大代表、台州王超工业设计有限公司总经理王超说。

随着城市经济不断发展,市民对于生活品质的需求也在不断攀升,城市之间的“竞争”也越来越激烈,城市品牌的建设显得尤其重要。

“近年来,台州的整体形象和市民的文明程度有着向好的趋势,但对于城市品牌建设仍不够重视。”王超说。

作为一位“80后”人大代表,王超表示,做好城市品牌建设有利于吸引有理想有抱负的年轻人来台州就业,为台州高质量发展注入活力。

“如今媒体传播的渠道和手段越来越丰富,也更加立体。我建议台州应多申请举办文体类的竞技活动,增加城市曝光率;此外,政府应出台一些向年轻人倾斜的政策,让更多的年轻人愿意来到台州、留在台州。”王超说。

他认为,城市品牌的建设应该是多元化的,不同城市如不同的人,“性格”和“理想”都不尽相同。台州在建设城市品牌的过程中,不仅要整合城市的独特历史文化、产业形态以及自然环境等资源上的优势,还要做好自我定位,找到自己的特色。

打印本页 关闭窗口