因地制宜开发乡村旅游

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-04-26 08:52 作者: 李寒阳 浏览次数:

“实施乡村振兴战略为新时代农业农村工作提供了重要的思想指引和行动指南,而开发乡村旅游产业作为统筹城乡发展、壮大集体经济、促进农民增收的重要举措,已成为乡村振兴的重要引擎。”市人大代表、玉环市润丰住宿有限公司董事长王通兆说。

近年来,玉环市积极响应“百城千镇万村”景区化建设,不断探索乡村旅游发展路径,不少旅游项目交出了不错的“答卷”。

但综合来看,玉环乡村旅游发展仍存在一定的局限性。“地区发展不平衡、项目建设规模小、基础设施不完善等问题一直困扰着玉环乡村旅游的发展,再加上此次疫情对旅游业的打击,乡村旅游发展思路急需做出调整。”

王通兆建议,政府要加强对乡村旅游可持续发展的指导,结合各地的自然条件、文化特征、产业支撑等,对旅游资源整合开发、配套设施建设、整体品牌形象等进行综合规划,因地制宜地开发乡村旅游。

此外,王通兆认为,完善旅游基础设施建设有利于项目的对外开放和招商引资。文化旅游主管部门可以通过加快精品民宿、旅游商品等开发,为旅游招商工作提供营造良好条件。

打印本页 关闭窗口