加强商标权保护

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-04-25 18:16 作者: 李寒阳 浏览次数:

“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。作为创新原动力的基本保障,知识产权制度的完善至关重要。”市人大代表、新界泵业集团股份有限公司董事长许敏田说。

“假冒或傍名牌侵权商标使用不真实的信息误导消费者,不仅给在研发、制造、销售以及品牌运营等各项环节投入较高成本的驰名商标持有人带来了巨额的损失,也严重地危害到了消费者的合法权益。”许敏田认为,如何收集并保存海外侵权证据和加强知识产权保护意识,是驰名商标海外维权过程中亟待解决的重要课题。

对此,许敏田建议,政府及相关部门应通过网络、报纸、电台等多个渠道向公民传递支持知识产权保护的重要性及必要性;也可以多走进企事业单位、社区开展知识产权讲座培训,传达最新的知识产权相关法规。

“对于没有合法商标权利人授权的假冒行为或授权人没有商标而委托加工的行为人,司法部门应当加大执法力度,给予其严厉处罚。”许敏田说。 


打印本页 关闭窗口