加快台州铁路货运场站融合

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-04-25 18:15 作者: 沈海珠 浏览次数:

“甬台温铁路台州南站自开通货运班列以来,利用率不高。”市人大代表、路桥区路北街道洋张村党支部书记邱理初告诉记者,由于甬台温铁路以客运为主,导致铁路货运业务开展受限较多,无法充分发挥铁路运输优势。

在邱理初看来,随着金台铁路的投入使用,台州市铁路运输将迎来了新的发展契机。

两条铁路各自为营不可取,为此就如何加快我市铁路货运场站融合,实现共同发展这一问题,邱理初提出如下建议:一是将台州南站作为联接甬台温铁路和金台铁路的纽带,将台州南站融合开发列为市重点项目,通过建立市区联动的项目开发协调机构,全面提升开发能级;二是着力强化顶层设计,引进现代物流新技术、新业态、新模式,优化功能布局,完善产业配套,将台州南站所处的台州市物流园区打造成升级版的现代物流园区;三是加大项目支持,统筹考虑周边区域,尽快完成规划设计,以合作开发方案,加快推进项目启动建设,并从项目建设用地和资金上给予政策支持,全面提升物流产业高质量发展。


打印本页 关闭窗口