索引号: 002668194/2015-66807 公开方式: 主动公开
发布机构: 市财政(地税)局 公开日期: 2015-12-14 09:39:57

市财政局地方税务局2015年政府信息公开年度报告

信息来源: 市财政(地税)局 发布时间: 2015-12-14 09:39 浏览次数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,现将市财政地税局2015年度政府信息公开情况报告如下:

  一.主动公开政府信息情况

  2015年度市财政地税局在中国台州门户网站上发布各类信息 328条。另外,市财政地税局在台州市财政地税门户网站上将涉及财政税收的各项政策法规、国家大政方针、财政地税工作动向以及办税流程事项都进行了公开。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2015年度,未收到依申请公开政府信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

  2015年度没有涉及政府信息公开的收费行为。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2015年度,市财政地税无行政诉讼情况,市财政局未受理行政复议案件,市地税局受理行政复议案件1件。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况

  当前市财政地税局在政府信息公开方面存在的问题主要有:一是主动公开信息内容还不够充实,与社会公众的要求还有一定差距。二是依申请公开的具体操作程序还不够规范。今后我们将进一步提高思想认识,加快改革、推进财税网上办公进程,促进财政地税自身管理水平提高适应形势的需要,同时努力做好依申请公开信息管理工作,推进依法行政。

  市财政局地税局

  20151203

打印本页 关闭窗口