索引号: 002668194/2011-66803 公开方式: 主动公开
发布机构: 市财政(地税)局 公开日期: 2011-12-30

市财政局地方税务局2011年政府信息公开年度报告

信息来源: 市财政(地税)局 发布时间: 2011-12-30 15:05 浏览次数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,现将我局2011年度政府信息公开情况报告如下:

  一.主动公开政府信息情况

  2011年度我局在中国台州门户网站上发布各类信息218条。另外,我局在台州市财政地税门户网站上将涉及财政税收的各项政策法规、国家大政方针、财政地税工作动向以及办税流程事项都进行了公开。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2011年度,我局未收到依申请公开申请书。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  2011年度没有涉及政府信息公开的收费行为。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2011年5月,行政相对人张秀红向台州市人民政府申请行政复议与市局直属分局的纳税争议,分局在按规定时间内向市政府提供行政复议答辩材料,市政府驳回当事人行政复议申请。

  办理行政应诉案件2件, 1件驳回上诉,1件撤诉。上诉人余雄杰诉我局其他行政行为一案,不服温岭市人民法院于2010年11月2日作出的行政判决,向台州市中级人民法院提起上诉。我局收到行政上诉状后,积极应对,在规定的时间内向法院提交答辩状及出庭应诉,开庭审理后法院作出驳回上诉,维持原判的终审判决。5月份,行政相对人张秀红被驳回复议申请后向人民法院提起行政诉讼,直属分局积极与当事人联系沟通,做好政策解释,当事人于开庭前撤诉,化解了法律风险。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况

  当前我局在政府信息公开方面存在的问题主要有二:一是主动公开信息量还偏少,与社会公众的要求还有一定差距。二是依申请公开的具体操作程序还不够规范,在思想认识和操作方式上还存在一些不足。今后我们将进一步提高思想认识,加快改革、推进财税网上办公进程,促进财政地税自身管理水平提高适应形势的需要,同时努力做好依申请公开信息管理工作,推进依法行政。

  台州市财政局地税局

  2011年12月28日

打印本页 关闭窗口