11月7日,台州市长发表公开信,网络征集2017年市政府为民办实事项目

一、征集内容

所提实事项目应紧紧围绕保障与改善民生,符合我市经济社会发展实际,主要包括食品安全、医疗卫生、养老服务、教育均衡、社会保障、公共交通、公共安全、住房保障、城乡环境改善、公共文体服务、社会管理以及优化便民服务等民生领域的意见建议。

二、征集要求

(一)注重贴近性。建议项目应是人民群众呼声强烈、急需解决的民生问题或公共服务领域亟待完善的政策举措,能让群众有较强获得感。

(二)体现普惠性。建议项目具有较强的代表性和广泛的受益面(个别单位或个人要求解决的问题不作为推荐项目)。

(三)突出可行性。建议项目要充分考虑台州发展需求与实际,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

(四)具有可监督性。建议项目要可量化,便于监督考核,内容简明扼要,尽可能一题一事。

三、征集方式

(一)登录“中国·台州”(www.zjtz.gov.cn)直接建言。

(二)撰写电子邮件(标注“民生实事征集”字样)发至:tz88511577@126.com,或者传真至0576-88511577。

(三)来信请寄台州市行政大楼8楼市政府督查室收,邮政编码:318000,信封注明“民生实事征集”字样。

征集单位:台州市政府发布日期:2016-11-08截止日期:2016-11-30