依托梦工厂 迈向智能造  
模具行业是台州主要支柱产业之一,也是我市优化产业结构、实现经济转型的重要载体之一。同时,我市模具行业民间资本参与度极高,形成了民营经济为绝对主导的格局。可以说,未来模具行业的发展状况,将直接影响我市民营经济的发展质量。作为我市模具行业的领军企业之一,站在“十三五”开局的时点,精诚时代集团找到了未来发展的方向。
双环传动:画出产业“同心圆”  
2月25日,浙江双环传动机械股份有限公司发布了一则关于签订采购框架合同的公告,经过前期努力,该公司为德国采埃孚提供的高铁变速箱齿轮样品,已成功获得检测通过,现开始进入批量供货阶段。3月14日,双环传动在其投资者关系互动平台上,也透露了令人振奋的好消息,公司生产的机器人用精密减速器,已给客户进行小批量供货。
台州地阔志更雄  
而今迈步从头越台州,我们的家乡,一方被阳光垂青的土地。中国海岸线,向着太平洋抛出了一道恢弘的圆弧线。台州,就在无限风光的弧顶。天文学家计算出,21世纪中国大陆迎来的第一缕阳光,恰恰照耀台州。台州,也更早地沐浴了改革开放的新阳光。在新时代的晨曦里,台州滨海之民闻鸡起舞,敢闯敢拼,诞生了工商注册的中国第一家股份合作制企业。灵江两岸,东海之滨,民营经济洪波涌起,星汉灿烂。
干部争当“店小二”  
发展民营经济,就要千方百计为企业提供优质服务。近年来,干部争当“店小二”已在临海全市上下形成共识,各级干部纷纷走进联系企业,为企业解难题、谋发展,鼓励支持和引导企业健康发展。目前,该市2000多名干部走访联系3396家企业、330多个项目、993个行政村,实现企业、项目和行政村全覆盖。做到联系企业、项目和行政村全覆盖,各级领导干部亲上一线,带头服务企业、服务项目,为经济社会发展注入强劲动力。
 
主办:中共台州市委 台州市人民政府
承办:台州市委市政府信息中心 E_mail:tz@zjtz.gov.cn 浙ICP备09021086号-2
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统