首 页 | 台州动态 | 县市区报道 | 台州行动 | 防控知识
  更多>>  
 

全力打好冬春 疫情防控保卫仗

冷链食品是否安全?学生寒假怎么过?春运防疫工作怎么做……1月27日下午,我市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,就广大市民关心的相关问题进行了解答。据了解,截至2021年1月26日24时,我市已连续224天无新增新冠肺炎病例报告。

疫情防控安全生产两手抓 确保市民健康平安过好节
强化底线意识 坚决筑牢疫情防控防线
32家医疗机构24小时向市民提供检测服务
从严落实疫情防控措施 坚决守住疫情防控底线
冬春疫情防控,台州发布“十严禁”
精准防控 闭环管控坚决打好冬春季疫情防控攻坚战
 
  更多>>  
 
  更多>>  
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告34...
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告33...
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告23...
我市召开疫情防控工作第二十三场新闻发布会
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告22...
我市召开疫情防控工作第二十二场新闻发布会
接种疫苗,可以去这些地方
学校放假,疫情防护不放假
乘坐公交时请配合测温、验码并戴好口罩
台州明确返乡具体要求!
台州疾控台州教育:学生寒假健康教育提醒(附学...
@返台来台人员 返乡申报表来了
 
  更多>>  
 
 

台州三家单位向通化捐赠防疫物资

1月27日下午,由台州商人研究会、台州市金属材料流通协会、台州企坤物资有限公司等三家单位组织的“对口合作 山海情深 台州支援通化抗疫物资捐赠仪式”在“印象通化台州苑”举行,2000套防护服、20000支N95防疫口罩和20万只普通医用口罩共计20万元的防疫物资将于今日抵达通化,支援当地抗疫。“通化是台州的对口合作城市,一直以来都有着密切的联系。我们台州企业也想要献上我们的绵薄之力。

 
 

铁路台州站“升级”防疫

今天,春运大幕正式拉开,从1月28日开始到3月8日结束,共40天。1月27日下午2点,台州学院大三学生小徐正在候车室和妈妈视频,“我其实是3点的票,因为疫情防控怕耽误时间,所以早点过来。”小徐家在绍兴,学校放寒假了,她便踏上了回家的旅程。今年,铁路台州站将春运期间疫情防疫工作放在首位。在铁路台州站的进站口,大喇叭提醒乘客出示健康码,戴好口罩,防疫工作者们对每一位进站乘客的健康码进行检查。

 
 

台州市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会|全市村居(社区)严格实...

进入冬季以来,我市始终坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”的总体疫情防控策略,全面提升疫情防控“十大能力”,从严从紧从实主动抓好各项疫情防控措施落实,全力巩固我市来之不易的疫情防控成果。

 
 

常态化抓好疫情防控

“我运的是蔬菜,绿农车!”1月24日15时左右,一辆绿农车停靠在台州收费所,司机摇下车窗,一边对着检查人员报告,一边递出高速公路通行介质(CPC卡)。戴着口罩、手套及护目镜的当班收费班长马德侦接过CPC卡,并用75%酒精消毒液对其正反面进行消毒,随后通过手机APP查询该绿农车的基本信息。

 
 
  更多>>  
 
【玉环市】“数智门神”守好“小门”
1月22日上午,在玉环大润发超市,市民潘女士将健康码靠近一台设备扫码口,很快显示出她的个人信息及体温情况,顺利“通关”。这台设备就是玉环刚创新推出的“数智门神”。它集身份证读卡、摄像头、测温等功能于一体,来者只需亮码或出示证件,即可完成监测工作,将原本需花费1到2分钟的工作时间缩减至几秒。同时,它可以进行AI人脸身份认证,健康码颜色或体温异常,它都会第一时间在后台显示。
 
【临海市】“远程取证”助力 防疫期案件快办
“请详细陈述你被诈骗的过程。”日前,在临海市公安局远程取证室内,通过互联网可视化取证系统,民警与远在俄罗斯的几名被害人实现“云上面对面”。这次让公安民警采取“远程取证”的是一件跨境诈骗案件。2020年底,曾在俄罗斯求学的李某因新冠疫情返回国内生活。
 
【椒江区】严守影院疫情防线
上班前,将测温记录、消毒落实情况、值守岗位到岗情况、员工省外返(到)椒等照片及记录,全部发给椒江区委宣传部。下班后,同样上报当日影院整体运营情况。连日来,椒江区新崇和影院的员工早已习惯这样的防疫细规了。“虽然麻烦,但实实在在保护了员工和观影市民的健康安全。”据悉,椒江区共有包括新崇和影院、意得国际影城、万达影城等10家电影院。
 
  更多>>  
 
 
“不出门六个也”,关键在落实
晒在外面的衣服会有病毒传播风险吗?市疾控中心专家的...
病毒在空气中最多存活几天?宠物和人是否传染?
粪便可能传播新型冠状病毒,10个最新预防要点你需要...
新型冠状病毒肺炎预防手册
假期之后复工,该怎样防护?
同电梯、同大巴都能感染?真实病例透露细节……
84 消毒液能杀死新型病毒吗?消毒难题一次说清!
小区有人感染新型冠状病毒,怎么办?这 10 个问题...
请保持1米以上距离!20个安全出行的建议一定要提前...
转扩!国家卫健委发布权威口罩使用指南
这场战“疫”中的50个防控关键问题,我们都整理好了...