首 页 | 台州动态 | 县市区报道 | 台州行动 | 防控知识
  更多>>  
 

慎终如始精准防控 抓紧抓实抓细秋冬季疫情防控

9月23日上午,市委副书记、市长吴海平率相关部门负责人对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作进行检查。吴海平在检查中强调,各级各相关部门要从大局出发,慎终如始,精准防控,抓紧抓实抓细我市秋冬季疫情防控各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会发展向好态势。白玉兰酒店是我市境外流入人员集中隔离点,吴海平要求酒店在保障隔离群众安全健康的同时,进一步加强工作人员自身安全防护,确保隔离点防护有效。

慎终如始精准防控 抓紧抓实抓细秋冬季疫情防控
2020年6月23日台州市新型冠状病毒肺炎疫情情况
2020年6月19日台州市新型冠状病毒肺炎疫情情况
慎终如始抓好防控 切实巩固向好态势
2020年4月29日台州市新型冠状病毒肺炎疫情情况
回家!台州146位援鄂勇士昨结束隔离休整
 
  更多>>  
 
  更多>>  
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告23号
我市召开疫情防控工作第二十三场新闻发布会
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告22号
我市召开疫情防控工作第二十二场新闻发布会
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告21号
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告20号
市图书馆部分恢复开放
关于免费发放口罩预约方式的温馨提醒
台州悄悄入春已半月
我市7000多家餐饮店恢复堂食
台州机场恢复 除武汉外的所有航线
鲜甜海鲜重回市民餐桌
 
  更多>>  
 
 

关于新冠肺炎的温馨提醒

近日,北京连续发现多例本地新冠肺炎确诊病例和本土聚集性疫情,为做好新冠疫情防控,台州市疾控中心温馨提醒:一、密切关注疫情信息请市民持续关注官方发布的国内外疫情动态,不信谣,不传谣。二、避免前往中、高风险地区请大家如非必需,不要前往中、高风险地区;如必需前往,请提前向单位或社区报备,并务必做好个人防护。返台后,须按要求执行相关防控规定。

 
 

连线意大利 交流新冠肺炎救治经验

昨天下午4时,意大利时间上午9时,在台州医院互联网医学中心,一场跨越千山万水的远程视频交流正在进行。围绕新冠肺炎医疗救治,台州恩泽医疗中心(集团)与意大利安科纳联合大学医院开展了交流讨论。安科纳联合大学医院院长Michele Caporossi介绍,该医院是意大利马尔凯大区最大的一所大学医院,目前已收治新冠肺炎患者超过200例,其中重症40多例。

 
 

昨天,40名台州第三批援鄂医疗队员“回家”

3月28日下午2点多,279名浙江省第三批援鄂医疗队(方舱医院分队)“白衣战士”搭乘MU7872、MU7874航班由武汉天河机场飞抵杭州萧山机场。40名台州第三批援鄂医疗队员也在其中,他们将跟随省队前往湖州市德清县隔离休整14天后返回台州。

 
 

我市织密织牢境外疫情输入防控网

3月27日,台州机场工作人员对进港旅客逐一进行信息核查,按照“一个不漏”原则,组织旅客扫描登记“健康码”,认真把好进口关。“针对境外旅客,我们正以‘六个专’来应对其带来的疫情输入风险,即专人负责引导、专用通道进出、专人安排交接、专车负责接送、组建专业翻译组、专设旅客隔离点。”台州机场有关负责人说。一旦发现有境外来台旅客出现体温异常等现象,将及时采取相关措施,确保机场内其他人员安全。

 
 
  更多>>  
 
【黄岩区】春潮涌动 奋进蹄疾
3月15日下午,鉴洋湖城市湿地公园下湖首启区项目现场,大型吊机正在紧张作业,工人们干得热火朝天。为贯彻落实全市“打好疫情防控总体战,打赢经济发展翻身仗”会议精神,黄岩区于日前召开大会,就打好“两战”作出明确部署。
 
【椒江区】六大战役 六赛争先
3月12日,椒江召开区委常委会,专题研究、细化工作;3月13日,召开全区“打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗”大会,吹响集结号、发出动员令……为贯彻落实中央、省市部署,椒江区排出紧凑日程表,全力以赴夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,确保新时代民营经济高质量发展强市核心区建设强势开局。年前,新冠肺炎疫情突如其来。
 
【仙居县】驻点招工创新“三零”工作法
连日来,仙居跨省驻点招工组分别在安徽安庆市的宿松、太湖等县发出专车,将务工人员接回台州。截至3月9日,仙居工作组在安庆已经组织接返288人,动员自行返台2039人,完成任务量96.95%。在今年的台州跨省驻点招工中,仙居工作组以工作任务“零遗漏”、工作进度“零拖延”、招聘服务“零距离”的“三零”工作法,创新驻点招工“台州版”。
 
  更多>>  
 
 
“不出门六个也”,关键在落实
晒在外面的衣服会有病毒传播风险吗?市疾控中心专家的...
病毒在空气中最多存活几天?宠物和人是否传染?
粪便可能传播新型冠状病毒,10个最新预防要点你需要...
新型冠状病毒肺炎预防手册
假期之后复工,该怎样防护?
同电梯、同大巴都能感染?真实病例透露细节……
84 消毒液能杀死新型病毒吗?消毒难题一次说清!
小区有人感染新型冠状病毒,怎么办?这 10 个问题...
请保持1米以上距离!20个安全出行的建议一定要提前...
转扩!国家卫健委发布权威口罩使用指南
这场战“疫”中的50个防控关键问题,我们都整理好了...