首 页 | 台州动态 | 县市区报道 | 台州行动 | 防控知识
  更多>>  
 

浙江进一步优化新冠病毒感染者居家隔离康复后解除隔离和返岗复工...

为进一步优化新冠病毒感染者居家隔离康复后解除隔离和返岗复工措施,保障社会生产生活秩序,现将有关标准公布如下:1.阳性感染者同时满足以下两个条件,可结束居家隔离,恢复正常生活和外出:①居家隔离满7天(自出现症状或核酸、抗原检测结果阳性之日起计);②居家隔离满7天时,未使用退烧药情况下,发热症状消退超过24小时,且症状明显好转或无明显症状。

全市164家发热门诊对市民开放
台州市关于优化调整 疫情防控相关措施的通告
科学精准高效打好 疫情防控歼灭战攻坚战
提高科学精准防控水平 有力有序做好防控工作
防疫二十条,是优化不是放松
杭州相关人员,立即报备
 
  更多>>  
 
  更多>>  
国务院联防联控机制:关于进一步优化落实新冠肺...
【疫情影响行业帮扶政策】发布会丨2022浙东...
【疫情影响行业帮扶政策】关于印发进一步优化营...
【疫情影响行业帮扶政策】关于印发贯彻落实扶持...
【疫情影响行业帮扶政策】台州服务业纾困帮扶政...
【疫情影响行业帮扶政策】台州“惠企30条”重...
昨起,我市关停所有常态化核酸采样点
个人健康防护,这几条很重要
​来返台州,记牢“落地检”“三天三检”
购“四类”药 需24小时内 完成核酸检测
全市所有常态化 核酸采样点照常开放
3天1次!我市调整常态化核酸检测频次
 
  更多>>  
 
 

4天3夜!椒江“运回”80万片退烧药

“到了!到了……”12月28日下午5点半左右,随着一辆车缓缓驶进椒江区政府大院,在场人员不禁叫出声。据悉,这是椒江医疗物资保障组历经4天3夜不停奔波,终于将采购的80万片退烧药成功运回。

 
 

吴晓东主持召开 市政府常务会议

11月30日下午,市委副书记、市长吴晓东主持召开市政府第10次常务会议,听取国家级普惠金融服务小微企业金融改革示范区创建、法治政府建设情况等汇报,审议并原则通过《关于进一步加强政府专职消防队伍建设管理的通知》《台州市扬尘污染防治管理办法》《关于推进律师业高质量发展的实施意见》《台州市人民政府关于修改〈台州市燃放烟花爆竹管理规定〉的决定(草案)》《台州市轨道交通运营管理办法(草案)》《台州市人...

 
 

倡导就地过节,减少人员聚集

当前,疫情防控形势严峻复杂,疫情跨区域播散和隐匿传播特征十分突出。鉴于国庆假期临近,人员流动性加大,“外防输入”压力持续存在,昨日,台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布最新防疫通告。根据通告,国庆假期倡导市民就地过节,非必要不出市,避免前往有疫情发生的设区市。

 
 

这些来(返)台州人员,速报备

9月23日,义乌市发现5例省外输入阳性感染者,其9月22日至23日活动轨迹涉及G60沪昆高速义乌后宅出口、江河源国际饭店、阿伊乐进口食品超市、稠城街道孝子祠方舱检测点、曼卡兰酒店、杭新景高速建德停车区等。为最大程度降低疫情输入和传播风险,昨日,市疾控中心发布紧急提醒,与上述轨迹有时空交集的来(返)台州市民,要速向当地防控办、村(居)、单位、酒店报备,并通过“台州防疫自主申报”小程序进行申报。

 
  • 浙江省健康码申领
    请用浙里办APP扫码访问
  • 跨省互认健康码申领
    请用浙里办APP扫码访问
  • 国家防疫健康信息码
    请用浙里办APP扫码访问
  • 国际健康码申领
    请用浙里办APP扫码访问
  • 新冠患者同行查询
  • 核酸检测结果查询
    请用浙里办APP扫码访问
  • 在线咨询问诊
  • 惠企政策查询
    手机扫一扫,查看疫情防控期间惠企政策动态
  更多>>  
 
做好疫情防控“加减法”
12月5日凌晨,三门县发布优化调整疫情防控相关措施通告,涉及核酸检测、出行等诸多方面,科学精准开展防控工作。12月5日上午10时许,记者来到三门星悦西城广场,只见原本摆放在入口显眼位置的“扫描场所码”提示牌已不见踪迹,三三两两市民打帘进入商场,部分市民习惯性拿出手机出示核酸检测阴性证明、健康码等,一旁的物业负责人刘昭水解释:“不用不用,今天起进商场不再扫场所码了,但是口罩要戴好哦。
 
【玉环市】铃声就是“民声”
“目前玉环客运中心所有班车全部停开,具体恢复情况另行通知……”11月23日上午8时,在玉环市疫情防控指挥部,防疫民生热线值班人员林尚旭正耐心接听群众来电。此时,他已连续工作了14个小时。玉环疫情发生后,该地各级、各部门闻令而动,第一时间开通11条疫情期间民生服务热线和14个行业部门咨询电话,24小时在线,竭尽全力听民声、排民忧、解民难。
 
路桥:离校不离教 停学不停课
“今天我们要学习的是同底数幂的除法法则……”10月18日上午,路桥区第二中学副校长江敏军在办公室以钉钉APP为教学平台,借助平板等设备,进行了半个小时的初二数学课教学。知识点讲解、课堂练习、批改讲解、课后拓展,和平时的线下课程相差无几。“我尽量增加上课的趣味性,这样学生能够更好地集中注意力。”江敏军说,他还会在课程中途临时签到,考察学生的到课率。
 
  更多>>  
 
 
“应检尽检”“愿检尽检”很重要
新冠疫苗安全有效,老年人接种,全家人安心
外出采购需要注意啥? 网购取货如何更放心?
志愿者防疫 要注意啥?
​售货员防疫 要注意啥?
居家隔离如何做好健康监测?有哪些要求?
集中检测核酸时,如何做好个人防护?这份提示请收好...
货运期间如何防疫?
邮递员、快递员 防疫要注意哪些?
戴口罩 有窍门
戴口罩成习惯,好处真不少
如何有效消毒?手把手教您!
主动报备!主动报备!
NO!NO!NO!
本轮奥密克戎疫情10问10答,你关心的都在这里
警惕新冠病毒“物传人”!这几条防护提示别疏忽