首 页 | 台州动态 | 县市区报道 | 台州行动 | 防控知识
  更多>>  
 

健康过寒假 防疫莫大意

随着期末考试的结束,全市中小学生即将陆续开启寒假生活。寒假来临,学校和学生需要在疫情防控方面注意什么呢?记者就此进行采访。“当前,国外疫情高发,国内多点散发,全市师生家长们正面临学期结束、假期开始和春节人员流动的高峰期。在这关键阶段,各学校要做好科学组织学校放假、引导师生安全有序流动、从严加强假期校园管控、提前谋划春季开学安排等四个方面工作。”台州市教育局相关负责人表示。

减少聚集性活动 加强“小门”管控
省外来(返)台州人员,请及时申报
台州机场出发旅客有防疫新要求
市疾控中心再次紧急提醒
天津市津南区报告两例阳性!台州疾控紧急提醒
这两地来(返)台州人员,立即上报
 
  更多>>  
 
  更多>>  
2022年春节期间疫情防控通告9号
2022年春节疫情防控通告8号
2022年春节疫情防控通告7号
2022年春节期间疫情防控通告6号
2022年春节期间疫情防控通告5号
2022年春节期间疫情防控通告1号
国内多地疫情形势复杂严峻!台州疾控再次紧急提...
浙江省防控办发布提示:严防奥密克戎变异毒株输...
金华永康启动Ⅱ级应急响应!封控区发现1例阳性...
金华永康阳性感染者确诊,两地调整为中风险区域
12月13日台州西站临时停运列车51趟
医院核酸检测 无需挂号随到随检
 
  更多>>  
 
 

我市开展跨境进口邮件快递疫情防控大物防检查

针对国内疫情多点散发,有跨境邮件核酸检测为阳性的严峻复杂形势,1月18日,市物防专班根据大物防联控工作机制要求,迅速组织对全市邮政快递企业进行疫情防控检查,重点检查跨境进口邮件快递及分拣处理场所的预防性消毒工作、一线工作人员的健康监测及个人防护工作,并进行核酸采样检测。

 
 

全体师生员工,寒假非必要不出台州

近期,天津、河南安阳等地发生奥密克戎本土传播,国内多个省份出现新冠肺炎疫情本土病例。为切实保障全市广大师生健康安全,台州市教育局再次发布近期疫情防控重要提醒。

 
 

大物防检查,所检批次均为阴性

1月10日,玉环市场监督管理局开展大物防检查,工作人员对进口水果进行检测。近期,多地发生进口货物检出新冠病毒核酸阳性的严峻形势。随着春节临近,市民对进口冷链食品、水果等商品需求也在上涨。为保障市民生活所需,防止疫情通过物品和物流等渠道传播,台州市疫情防控冷链食品物防专班在第一时间着手研究制定台州大物防联控工作机制,并在全省率先开展疫情防控大物防检查。

 
 

我市在全省率先开展大物防联控

针对此前多地发生进口货物检出新冠病毒检测阳性的严峻形势,1月7日,我市召开全市大物防联控工作部署会,在全省率先开展大物防联控工作,把进口冷链食品、进口非冷链食品、国外发生疫情的高风险地区输入台州物品统统严管起来,做好阳性物品调查处置和环境消杀的同时,开展风险研判,防止疫情通过物品和物流等渠道传播。

 
  • 浙江省健康码申领
    请用浙里办APP扫码访问
  • 跨省互认健康码申领
    请用浙里办APP扫码访问
  • 国家防疫健康信息码
    请用浙里办APP扫码访问
  • 国际健康码申领
    请用浙里办APP扫码访问
  • 新冠患者同行查询
  • 核酸检测结果查询
    请用浙里办APP扫码访问
  • 在线咨询问诊
  • 惠企政策查询
    手机扫一扫,查看疫情防控期间惠企政策动态
  更多>>  
 
玉环:“验码神器”上岗菜场门口
“这个机器对我们老年人来说太好用了,只要带上身份证,在机器上一识别,啥信息都显示出来了,两秒钟就能搞定,我就可以进入菜场买菜了。”昨日,在玉环清港中心菜场门口,市民王老太说。疫情防控常态化,如今,市民出入公共场所都需出示健康码、行程码,经工作人员查验后方可进入。市民需要先打开支付宝,获取健康码,再输入手机号码获取行程码等一系列操作。有些老年人使用智能手机不熟练,常常要捣鼓很久,很是费时费力。
 
台州湾新区:精准防控守好“小门”
1月4日,台州湾新区三甲街道同盛超市门口,工作人员逐一对顾客进行健康码和行程卡核验,要求规范佩戴好口罩,经检测体温正常后方可进入。面对当前新冠肺炎疫情防控严峻形势,台州湾新区全面激活应急响应机制,严格落实主要领导在岗值班和24小时应急值守制度,工作专班实行常态化、实体化办公,精准筛查、严密防控,守好各处“小门”,保障人民群众的生命安全和身体健康。新区各部门、街道对重点区域严防死守。
 
以最严管控筑牢安全防线
1月2日,驰援宁波北仑的温岭核酸采样机动队队员在大碶区永泰工业园区开展核酸采样工作。元旦期间,临海全市各镇(街道)、各部门单位迅速进入战时状态,筑牢重点人员、重点场所、重点部位疫情防控网。在临海市永丰镇,该镇领导班子带队,每天组织机关干部对辖区超市、小区、行政村、农贸市场、企业等公共场所测量体温、佩戴口罩、出示“双码”等防疫“三件套”落实情况进行督查,做到发现问题即查即改,严格守好“小门”。
 
  更多>>  
 
 
核酸48小时怎么算?高铁上出现病例怎么办?
外出就餐得做好全程防护
戴口罩也要注意小细节
在外就餐 请注意这些细节
工作时请注意这些防疫细节
去商场、逛超市 这些防护细节要注意
居家防疫,这些细节要注意
专家教你如何科学选购口罩
坚持防护不松劲,疾控专家总结大众防疫“十要”
青少年疫苗接种如何安排?要注意什么?省疾控专家权...
关于“拉姆达”毒株,你关心的6个问题在这里
关于“德尔塔”,你关心的8个问题都在这里
12—17岁人群新冠疫苗接种五问
青少年接种疫苗与成年人有何不同?防护效果如何?专...
台州疾控专家解答疫情防控热点问题
“不出门六个也”,关键在落实