首 页 | 台州动态 | 县市区报道 | 台州行动 | 防控知识
  更多>>  
 

路桥开展新冠病毒疫苗接种安全专项检查

“管理人员每天要确认接种点的小冰箱温度是否保持在2-8摄氏度之间。疫苗送到时要验收入库,放到4台大的冷藏柜里,再把它分发到小冰箱去,确保冷链到位,保证疫苗安全、有效。”日前,在路桥区文体中心新冠疫苗方舱临时接种点,路桥区市场监管局执法人员就疫苗如何储存进行了指导。

台州新款新冠疫苗到货!如何接种?市疾控中心专家告诉你
全民共筑疫情防线 共建共享健康家园
台州拟增设28家方舱临时接种门诊!日最大接种量超10万剂次
我市加快推进疫苗接种
2021年3月15日台州市新型冠状病毒肺炎疫情情况
接种疫苗 筑牢防疫“安全墙”
 
  更多>>  
 
  更多>>  
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告35...
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告34...
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告33...
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告23...
我市召开疫情防控工作第二十三场新闻发布会
台州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告22...
新冠病毒疫苗“十问” 疾控专家来解惑
新冠疫苗免费接种,你想知道的都在这里
共同战“疫”
关于新冠疫苗的最新问答看这里
最新丨台州148家新冠病毒疫苗预防接种点公布...
60岁及以上老年人能否打新冠疫苗?官方回应来...
 
  更多>>  
 
 

新冠病毒疫苗“十问” 疾控专家来解惑

目前,我市使用的新冠病毒疫苗是什么类型的疫苗?哪种疫苗更有效?保护期只有半年?疫苗远期副作用大吗?备孕能否打?还在犹豫要不要打新冠病毒疫苗的人,市疾控中心专家靳妍帮你答疑解惑。一问:我市目前使用的新冠病毒疫苗是什么类型的疫苗?有什么不同?哪种疫苗更有效?我国已有五款新冠病毒疫苗获批使用。截至目前,我市使用的新冠病毒疫苗有两种,分别为新冠病毒灭活疫苗和重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)。

 
 

企业职工接种新冠疫苗

连日来,温岭市大溪镇社管办、经发办、总工会等部门,联合大溪中心卫生院,组织企业职工开展新冠疫苗接种,关爱“新大溪人”健康,共筑免疫屏障。图为外来务工者正在接种新冠疫苗。

 
 

“移动”方舱接种队即将启航

全面开放疫苗接种,是建立全人群免疫屏障的关键方式,也是保障人群生命安全的重要途径。昨天下午,记者从全市新冠病毒疫苗接种工作部署会上获悉,为进一步巩固疫情防控重大战略成果,全市已做好相关安排,全力打赢这场疫苗接种攻坚战。据悉,本次新冠病毒疫苗大规模免费接种工作,是新中国成立以来台州规模最大、涉及人群最广的预防接种活动。

 
 

新区企业向上海捐赠 新冠病毒消杀仪器

疫情无情,人间有爱。为助力疫情防控,3月22日下午,浙江中德(台州)产业合作园内企业,浙江关爱云健康产业(集团)有限责任公司捐赠新冠病毒消杀仪器(消毒灭菌灯和防护服)仪式,在上海市公共卫生临床中心举行。浙江关爱云健康产业(集团)222nm准分子远紫外光新冠病毒消杀系统被上海市卫生系统列为重大科研专项,并获得全国首个新冠病毒消杀系统消字号认证。

 
 
  更多>>  
 
【三门县】全方位筑牢疫情 防控“生命线”
“戴好口罩、出示健康码、进店测体温……”1月27日一早,三门县珠岙镇高枧村村口超市的小喇叭循环播报着防疫提示,一旁的红色帐篷里,村干部正拦住一辆外来车辆,对车上人员进行询问、查码、测温、登记。“春节临近,疫情形势依然严峻,我们把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。
 
【临海市】防疫巡查“回头看”
“您好,请出示健康码!手腕让我测下温,然后在这里登记一下信息。”在临海市大洋街道的一心玛特生鲜生活超市门口,工作人员正在对进入超市的人员进行测温、登记。
 
【仙居县】压实主体责任 严格落实管控措施
体温测量、信息登记、咽拭子采集、标本储存及转运……1月27日,仙居县开展大规模核酸采样检测应急演练,通过演练提升新冠肺炎疫情的应急响应和处置能力。 年关临近,大规模人员流动带来的输入性、集聚性风险持续增大。仙居县严格贯彻落实中央和省、市疫情防控工作会议精神,进一步提高认识、坚守岗位,压实主体责任,织密织牢疫情防控“安全网”。
 
  更多>>  
 
 
台州疾控专家解答疫情防控热点问题
“不出门六个也”,关键在落实
晒在外面的衣服会有病毒传播风险吗?市疾控中心专家的...
病毒在空气中最多存活几天?宠物和人是否传染?
粪便可能传播新型冠状病毒,10个最新预防要点你需要...
新型冠状病毒肺炎预防手册
假期之后复工,该怎样防护?
同电梯、同大巴都能感染?真实病例透露细节……
84 消毒液能杀死新型病毒吗?消毒难题一次说清!
小区有人感染新型冠状病毒,怎么办?这 10 个问题...
请保持1米以上距离!20个安全出行的建议一定要提前...
转扩!国家卫健委发布权威口罩使用指南
这场战“疫”中的50个防控关键问题,我们都整理好了...