当前位置:首页
 > 台州资讯  > 县市报道
【仙居县】开展新春“送文化、送温暖、送欢乐”活动
信息来源: 台州日报 发布时间: 2023-01-17 08: 38 作者: 张光剑 浏览次数:

1月16日下午,仙居县新春“送文化、送温暖、送欢乐”活动暨红旗广场文化艺术周启动。

春节期间,该县为市民准备了一系列丰富多彩的文化活动。线上,推出2023新春云端系列活动;线下,举办红旗广场文化艺术周、庆元宵非遗系列活动等,正月初一至初七在度假区如意小剧场,文艺节目轮番上演、精彩不断,真正实现文化进万家、欢喜迎新春。

当天启动仪式上,该县向相关乡镇(街道)赠送图书和新春慰问物资,为革命老区乡镇赠送宽带电视,为文艺志愿者代表授旗。

文化是一座城市的根脉和灵魂,更是一座城市的最好名片。近年来,仙居县委、县政府高度重视文化工作,全力推动文化事业繁荣发展。该县通过组建艺术团体和文艺志愿服务队,举办形式多样的惠民活动,把优秀文化送到群众家门口,进一步丰富了群众精神文化生活。

2022年,该县开展送数字电影下乡3380场、送书下乡38975册、送戏下乡170余场;覆盖城乡的“文艺绿道”公益培训全年线上培训5000余人次,线下培训超2.8万人次;实施“文艺星火赋美”工程,举办“如意周末剧场”、“IN仙居”街艺秀等活动。

打印本页 关闭窗口