台州疾控发布紧急提醒
去过此地请立即报备
信息来源: 台州晚报 发布时间: 2022-08-04 08: 41 作者: 王艳 浏览次数:

8月2日,金华义乌市报告了4例新冠肺炎阳性感染者,疫情进展迅速;8月3日,义乌全市实施疫情防控临时管控,学校暂停教学活动。鉴于疫情存在较大的社会面传播风险和外溢风险,昨日,市疾控中心发布紧急提醒。

当前,7月29日20时以来有金华义乌市旅居史的来(返)台州人员,要主动向所在单位、社区(村)、酒店(宾馆、民宿)报告,通过“台州防疫自主申报”小程序进行申报,并配合落实管控措施。

其中,7月29日20时以来有金华义乌市高风险地区(义乌市江东街道永胜小区51幢、52幢、53幢、63幢、65幢、66幢,西谷小区,石塔头村)旅居史人员,需进行7天集中隔离医学观察。

7月29日20时以来有金华义乌市中风险地区(义乌市江东街道宗泽东路—江东东路—宾王路—环城南路—东义公路—东阳义乌界线—义乌江区域内)旅居史的人员,需进行7天居家隔离医学观察。

7月29日20时以来有金华义乌市旅居史的人员,需进行3天日常健康监测,进行“三天两检”。

近期,建议市民非必要不前往中高风险区域及发生本土疫情的所在设区市;若有出市旅行计划,应提前做好规划,密切关注疫情动态,提前了解目的地中高风险地区情况,及时了解疫情及防控信息,查询目的地相关防疫政策并做好核酸检测,外出期间应全程规范做好个人防护。乘坐动车、飞机、汽车等公共交通工具时,还要全程佩戴口罩,尽量避免饮食或饮水,注意保持手卫生,减少与非必要的人员接触。

日常生活中,市民应继续保持戴口罩、勤洗手、公筷制、1米线等良好个人习惯,做自己健康的第一责任人。如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻、结膜炎等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院就医。

其次,全市各重点行业人员要按照核酸检测频次要求主动接受核酸检测采样,其他在台州人员应增加自我健康监测和核酸检测意识,主动配合做好常态化核酸检测筛查。近期准备来(返)台州的其他省外人员,也应主动配合接受核酸检测。

接种疫苗仍是防控新冠肺炎最有效、最安全、最经济的措施。因此,符合条件但尚未接种新冠疫苗的市民(尤其是60岁以上人群)要尽快接种。两剂次接种满6个月的18周岁以上人员,请尽快接种“加强针”。

打印本页 关闭窗口