当前位置:首页
 > 专题专栏  > 归档专题  > 防控疫情 志在必胜  > 便民信息
​来返台州,记牢“落地检”“三天三检”
信息来源: 台州晚报 发布时间: 2022-11-28 14: 38 作者: 王艳 浏览次数:

当前,国内疫情呈现多点散发、多地频发、局部暴发态势,我市外防输入的压力持续增大。为最大程度降低疫情传播风险,保障广大市民的健康安全,台州市疫情防控办日前发布省外来返台州人员最新提醒。

市民若从省外或省内涉疫地区来返台州,要第一时间向目的地乡镇(街道)或社区(村)、入住宾馆酒店、接洽单位等主动报备,并提前2天通过“台州防疫自主申报”小程序进行申报。

其次,到台州以后,应配合完成“落地检”。目前,机场、火车站、长途客运站、高速公路卡口和服务区等交通枢纽处均设有免费核酸采样点,即采即走,相关人员应在1.5小时内完成。建议市民自驾游每到一地,主动进行核酸检测。

“落地检”后第二天,还要实行“三天三检”。未完成前市民要自觉遵守不聚餐、不参加聚集活动、不进入公共场所的防疫要求。在此期间,允许在规范做好个人防护前提下,乘坐公共交通工具。

疫情期间,每个人都是自己健康的第一责任人。建议市民来返台州后,自觉开展7天自我健康监测,尽量减少外出活动,外出时应规范佩戴口罩。如果出现发烧、干咳、乏力、咽痛等新冠肺炎十大症状,要第一时间就近就医并做好个人防护。

另外,市民进入公共场所、重点机构和乘坐公共交通时,应自觉做好“一扫三查”,即扫“场所码”,配合查验“健康码”“行程卡”和有效期内核酸检测阴性证明。如有疑问,市民可拨打台州各县(市、区)、台州湾新区服务热线咨询。

打印本页 关闭窗口