全体师生员工,寒假非必要不出台州
信息来源: 台州晚报 发布时间: 2022-01-14 09: 16 作者: 姚苗苗 浏览次数:

近期,天津、河南安阳等地发生奥密克戎本土传播,国内多个省份出现新冠肺炎疫情本土病例。为切实保障全市广大师生健康安全,台州市教育局再次发布近期疫情防控重要提醒。

持续滚动排查

严格落实落细风险人员信息排查

为筑牢疫情防控屏障,保障师生健康安全,市教育局提醒各地各校要严格按照台州市对国内中高风险地区来台返台人员管控措施要求,立即开展并持续滚动排查有关天津市、河南安阳市汤阴县等国内中高风险地区的师生员工及同住者信息,第一时间报告当地乡镇和街道落实健康管理措施。对天津市津南区、西青区、河西区、滨海新区、南开区和河南省安阳市汤阴县等来台返台人员落实“14+7”健康管理措施;对2021年12月25日起追溯到的天津市除“14+7”健康管理地区以外区域来台返台人员落实“7+7”健康管理措施。

同时,市教育局要求全市教育系统各责任主体配合当地疫情防控部门,协同做好天津高校台州籍学生信息排查和返台疫情防控工作。

校外培训机构防疫监管

不漏一家机构不落一名教员

市教育局明确,要按照“谁审批、谁主管、谁负责”的原则从严从紧做好校外培训机构的疫情防控工作。

各地教育部门严格按照校园疫情防控相关要求,督促学科类校外培训机构落实风险排查、人员管控、疫苗接种、场所管理和清洁消毒等各项防疫措施,管好门、管好人、管好事。对非教育系统审批的面向学生群体的校外培训机构,要主动向属地政府提出将校外培训机构纳入基层“四平台”和网格化管理建议。确保不漏一家机构、不落一名教员,坚决筑牢疫情防控安全网。

寒假期间,严禁学校组织集体补课

寒假即将到来,市教育局提醒全市教育系统各责任主体严格落实寒假期间“双减”工作部署。严禁学校寒假期间组织集体补课、讲授新课;严格控制寒假书面作业总量,引导学生合理安排学习生活,不盲目跟风报班,远离“无证无照”机构。密切家校联系,指导家长积极承担家庭教育责任,理性看待、慎重选择校外培训,引导学生近期暂不参加托管和校外培训活动。

加强师生假期健康管理,非必要不出市

假期,师生的健康管理不能松懈。市教育局提出,各地各校要落实好疫情防控主体责任,加强人员外出审批管理,教育引导全体师生员工“非必要不出市”,不前往疫情中高风险地区及所在设区市,进一步增强安全防护意识,养成良好卫生习惯,尽量不参加集聚性活动,密切关注个人身体健康。


打印本页 关闭窗口