当前位置:首页
 > 台州资讯  > 县市报道
把学习成效转化为实实在在行动
【仙居县】跨越式高质量发展推进共同富裕
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-09-08 08: 49 作者: 张光剑 浏览次数:

“要深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,从中汲取奋进的智慧和力量,推动环神仙居大花园示范带建设再上台阶,加快打造世界级旅居目的地。”近日,仙居县委书记颜海荣到白塔镇,为当地党员干部上了一堂专题党课,勉励大家切实把学习成效转化为实实在在的行动,为再创仙居发展新辉煌贡献自身力量。

连日来,仙居县四套班子领导深入一线开展宣讲,持续推动学习讲话精神“全覆盖、不走样、显成效”。该县还依托全县72支理论宣讲团,采取集中宣讲、面对面交流、入户宣传等多形式多渠道开展专题宣讲活动。目前,已开展各类专题宣讲1000余场次。

仙居以实干笃定前行,以经济开发区为突破口的民营经济高质量发展、以高铁新城为突破口的城市能级提升、以神仙居旅游度假区为突破口的全域美丽创建和高山移民行动等“四大突破口”为抓手,深入开展“三服务”活动。在实干中提升党员干部“八个力”,助力乡村振兴、优化营商环境、全域旅游建设等服务保障高质量发展的重点工作,积极探索“生态为基、产业为本,融合发展、全域共进”的共同富裕实现路径。

今年,该县以创建国家级旅游度假区为契机,实施环神仙居大花园“微改造、精提升”,收集了1300多个市民和游客关心关注的热点、痛点问题,并将这些问题汇总成156个量化项目开展整治改造,正式吹响世界级旅居目的地建设集结号。2021年新游线开通以来,神仙居景区共接待游客96.3万人次,营收1.77亿元,是2019年全年游客量的1.58倍,全年营业收入的1.98倍。

同时,该县全力打造医药医械产业智创高地。以“院士之家”总部引领永安溪科创带建设,大力实施“生态+旅游+科创”战略;以医械产业发展培育新动能,高标准规划3.47平方公里的医疗器械小镇;设立全省首个创新医疗器械服务站,已入驻项目44个,其中20家企业已投产,有国家高新技术企业3家,专利200多项,医疗器械注册证82张;与钟南山院士团队共建了“肺功能联合实验室”,形成了高端要素集聚的“强磁场”。

打印本页 关闭窗口