当前位置:首页
 > 台州资讯  > 县市报道
【温岭市】打造金融“拥军驿站”
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-09-02 08: 45 作者: 赵碧莹 王健 浏览次数:

“感谢温岭农商银行为我们这些退伍军人专门推出了贷款产品。”郏林辉是一名退伍军人,退伍后就开始自主创业之路。8月30日,在温岭农商银行与温岭市退役军人事务局共同举行的党建共建签约仪式暨“共富拥军贷”发布会上,他从温岭农商银行拿到了100万元的授信。

“我们统筹了专项资金,面向退伍军人推出专属的‘共富拥军贷’贷款产品,希望帮助更多自主就业的退役军人就业创业,并帮助他们申请市财政贴息。”温岭农商银行相关负责人说。

据了解,温岭现有退役军人超过4万人。当天发布会上,温岭农商银行与该市退役军人事务局相关负责人签署了《党建共建暨战略合作协议》,并当场向全市退役军人授信10亿元,旨在通过党建引领双方战略合作,打造拥军金融服务平台、拥军文化窗口,实质性推进各项金融拥军爱军工作。

“未来我们还将推出‘拥军卡’专属服务,为退役军人开通专窗绿色通道,提供丰收联盟商户优惠等各类专属金融服务,帮扶他们创业就业。”这位负责人说。

近年来,温岭农商银行不断以金融更好服务乡村振兴、助力共同富裕。截至目前,该行已与温岭的16个镇(街道)党委(党工委)和640多个村居(社区)党组织全部建立了党建联盟,用“红色互动”打通金融服务“最后一公里”。

当天,温岭农商银行与温岭市退役军人事务局共同打造的全省首家金融“拥军驿站”正式揭牌成立,此驿站也将成为当地弘扬拥军传统、传播双拥文化、对接金融需求的窗口。

现场,温岭农商银行还向困难退役军人慈善帮扶基金捐赠50万元,为一些遇到困难的退役军人及退役军人低保户、患病退役军人家庭等提供帮扶。

打印本页 关闭窗口