当前位置:首页
 > 台州资讯  > 台州要闻
李跃旗主持召开市委常委会会议
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-09-18 08: 45 作者: 陶宇新 浏览次数:

9月17日,五届市委召开第152次常委会会议。市委书记李跃旗主持。

会议传达学习了习近平总书记在金砖国家领导人第十三次会晤、陕西省榆林市考察时的重要讲话精神。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握开放与合作的时代大势,在深化改革、扩大开放中进一步扩大国际贸易和交流合作,进一步营造市场化、法治化、国际化的营商环境,加快融入国内国际双循环相互促进的新发展格局。要深化党史学习教育,进一步在学思践悟中砥砺初心使命、锤炼忠诚品格、赓续红色血脉;坚持党建统领、整体智治,进一步加强党对一切工作的领导,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用;坚持站稳人民立场,在城乡统筹奔富、打造新时代美丽台州升级版、办好人民满意的教育、满足人民文化需求上持续用力,全面推进乡村振兴,着力夯实基层基础,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

会议传达学习了全省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,既是践行“八八战略”、打造“重要窗口”的重大举措,也是加快建设全球先进制造业基地的标志工程。要按照“一年有突破、两年上台阶、三年创新高”的目标,以推进“双碳”工作为引领,深化“亩均论英雄”改革,坚决淘汰整治高耗低效企业。要把腾笼换鸟和筑巢引凤结合起来,坚持项目为王,加大制造业招大引强力度,抓好补链强链。要突出企业创新主体地位,支持领军企业牵头组建创新联合体,加快推进产业数智赋能、协同创新、品质塑造,打造与台州制造之都相匹配的区域创新格局。

会议听取了我市近期疫情防控工作情况的汇报。会议强调,中秋、国庆假期将至,人员流动增多,防疫形势严峻。全市上下要进一步强化“风险就在眼前就在身边”的意识,坚持最高标准、最严要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始、善始善终抓好常态化疫情防控工作,坚决打赢防疫硬仗。要联动抓好“人、物、环境”同防,加强特殊重点场所疫情防控,进一步强化医院和药店“哨点”监测职能,强化院感防控措施,坚决筑牢疫情防控防线。要进一步加强分层分类应急演练,强化应急物资储备,抓好疫苗接种工作,制定完善专项预案,全面提升快速应急处置能力。要强化“闭环+监督”管理,全面压紧压实四方责任,做到指挥体系不变、工作机制不变、管控力度不变。要加强督导检查,提升精密智控能力,倒逼防疫责任落实。

会议还研究了其他事项。

打印本页 关闭窗口