城管腾出办公室,用于临时安置
台风天,环卫工人有了“避风港”
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-09-14 09: 00 作者: 王怡 浏览次数:

“这里的伙食安排好,房间里还有空调、热水器和小零食,不用再担心台风会对我们造成什么影响了。”窗外的风雨还在肆虐,今年54岁的环卫工人孙柱竖却异常安心。

和孙柱竖一样被安排到临时安置点的,还有来自四川、湖北、安徽等地的20多名环卫工人,年龄大都在五六十岁。他们当中,有的是今年才来台州打工,有的已经在这里待了十多年。这些环卫工人平时的住所是几间简易搭建的房棚,难以抵挡台风所带来的风雨影响。

“考虑到这些环卫工人的年纪较大,他们中的大多数人没有固定的交通工具,出行不方便,于是我们连夜腾出了中队办公室用于临时安置地,帮助环卫工人转移安置。”玉环市综合行政执法大队坎门中队副中队长赵崇岚说,“改造”办公室的过程中,执法人员还为环卫工人们准备了饮用水、零食等防台物质,并开放会议室、阅览室等场所,供他们在临时的“家”休闲娱乐,丰富安置生活。

在大家的齐心帮助下,环卫工人们有了安全过夜的“避风港”。而这个“家”,为他们免费提供各项基础保障直至台风结束。这期间,环卫工人们也没闲着,他们把办公室打扫得干干净净,桌椅摆放整齐。

“我们理解环卫工人工作不易。每次台风一过,清理大街小巷上的各种垃圾,是台风后恢复工作耗时最长、工作量最大的事情。”赵崇岚说,虽然临时安置点条件不算好,但胜在安全系数高。他们还安排了执法人员做好各项服务工作,照顾好这些环卫工人。

打印本页 关闭窗口