台风天雨大路滑 高速公路事故多
信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-09-14 08: 59 作者: 叶梦影 浏览次数:

今年第14号台风“灿都”虽未登陆台州,但持续暴雨对司机依然是巨大考验。昨日,记者从台州高速交警支队三大队处了解到,自9月12日以来,仅他们辖区就发生交通事故18起,事故发生率比平时增长一倍多。

13日上午7点,天空下着大雨。G15沈海高速往宁波方向1643公里黄土岭隧道附近,一辆白色厢式货车变道与另一辆货车刮擦,造成白色厢式货车侧翻在主、超车道。侧翻货车驾驶员在另一名货车驾驶员帮助下将车门打开,随后转移到安全处报警。

高速民警接警后立即赶赴现场,此时两辆货车占据全部车道,由于事发点距离高速出入口近,事故造成路段沿线一公里左右的拥堵缓行。随即,高速交警关闭往宁波方向台州、台州南、温岭西进口,往宁波方向台州出口实行分流措施。

整个救援过程持续一个多小时。上午8点半,大货车被转出高速公路,事故现场清理完毕,道路恢复正常出行。

“台风天,降雨导致路面湿滑,能见度低,高速公路交通事故明显多了。”台州高速交警支队三大队民警徐向道告诉记者,从12日起,他们辖区就发生事故18起,比平时翻了一倍多,其中,大多以追尾、侧翻、打滑撞护栏为主,均和雨天路滑有关。

打印本页 关闭窗口