交通出行恢复正常
台州4432艘渔船仍在港避风
信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-09-14 08: 58 作者: 谢雅婷 浏览次数:

随着防台应急响应等级进一步降低,我市公交、动车、飞机等交通恢复如何?

记者从市交通运输局获悉,我市各条高速公路均正常通行。

普通国省道方面,昨日三门县S214甬临线K109发生小塌方,塌方量约3立方米,已设置了警示标志,不影响通行。

农村公路方面,昨日上午9时许,在暴雨侵袭下,三门海沙线k0+500(启明博物馆处红绿灯路口—文化路和海沙线交叉口)路段,边坡发生轻微局部塌方。

据介绍,这条路段长3公里、宽11米。接到通知后,三门县公路与运输管理中心派出30余名工作人员,赶赴现场。在路段两侧摆放着警示标志,过往车辆请注意路况绕行。

“我们赶到时,路面上只有零星的落石块,基本没啥异样,理论上是不影响通行的。”三门县公路与运输管理中心安全应急股负责人说,“考虑到该路段靠近山体,附近还有座公园。为了防范山体滑坡等次生灾害,才对该路段实施预防性封道管制,以保障行人车辆安全。”

另外,受暴雨影响,昨日三门石岭线K20+550路段也发生了边坡塌方,道路堵塞。等台风过后,三门公路部门将会同其他行政部门,一同前往这两个路段考察。具体恢复时间还未定,市民可关注当地交通公众号查询。

除了三门的这两条路段之外,我市其余公路均正常通行。

公交方面,全市共有公交线路661条,车辆总数3838辆。除村村通线路和部分临水临崖支线外,其余公交线路今天均已正常运营。

目前浙江沿海海况仍然不佳,且港内避风船舶众多,渔船无序出港极易发生碰撞事故。记者从市港航口岸和渔业管理局获悉,今天全市4432艘渔船仍继续在港避风,警报未解除前,一律不得擅自出海。

记者从台州机场管理有限公司获悉,今天台州机场将全面恢复航班,执行进出港32架次。

记者从铁路部门获悉,13日台州西站全部停运的图定列车,14日将部分恢复运行,后续恢复运行的车次,有望进一步增加,相关信息以车站公告及12306网站为主。14日,温岭火车站部分动车将恢复运行,目前G2343、G2344次动车组列车已确定开行。随着台风“灿都”对沿海铁路的影响不断减小,后续恢复运行的车次有望进一步增加。

打印本页 关闭窗口