我市防台风应急响应降至Ⅳ级
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-09-14 08: 48 作者: 张聆听 浏览次数:

从“三级跳”到“三连降”,让大家担心了一个周末的“灿都”,于12日20时由超强台风级减弱为强台风级,并于13日早晨前后,经我市同纬度近海北上。预计台风“灿都”15日夜里到16日转为东北方向。随着台风“灿都”逐渐远离浙江,对我市影响趋于减弱,13日17时30分,市防指将防台风应急响应调整为Ⅳ级。

不走寻常路的“灿都”放弃登陆,但连日来的风雨对我市造成的影响不容小觑。昨日市防指发出通知,要求各地各有关部门继续做好船只安全管控,加强小流域山洪、地质灾害等高风险区域的巡查检查,严防发生次生灾害。农业方面,受淹田块的水稻、蔬菜、花卉等,要尽早清沟排水,及时扶株洗苗,加强防治病虫害,做好灾后施肥或补种改种,尽快恢复生产。

记者昨日还从交通部门了解到,我市公交路线除黄岩区村村通线路和部分临水临崖支线外,其余线路均已正常运营。14日,市公交部门将对还未恢复运营的线路进行现场勘察,根据道路情况在确保安全的前提下尽早恢复运营。同时,台州公交将通过台州公交集团官网、微信公众号、台州出行APP、电子站牌等平台公告线路调整信息。铁路方面,随着台风“灿都”对沿海铁路的影响不断减小,13日台州西站全部停运的图定列车,14日将部分恢复运行,后续恢复运行的车次,有望进一步增加,相关信息以车站公告及12306网站为准。

市气象台副台长陈莲说,受台风“灿都”环流影响,今明两天我市仍然会出现阵雨或雷雨天气,局部会有短时暴雨,需要防范局地短时暴雨造成的地质灾害。

打印本页 关闭窗口