全市各地发布停课信息
信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-09-13 09: 33 作者: 符薇薇 浏览次数:

超强台风“灿都”来势汹汹,暴风雨已经光临台州。为保障全市师生的安全,昨天,台州各县(市、区)和台州湾新区陆续发布停课信息。

昨天中午,椒江区教育局向全区学校发出停课通知。昨天中午起,椒江中小学校、幼儿园、校外培训机构已经全面停课,昨晚的晚自习也已暂停,住校生暂缓返校。具体复课时间另行通知。

跟椒江一样,昨天黄岩区、路桥区、临海市、温岭市教育局也发出通知:为确保全体师生安全,辖区内所有学校、幼儿园停课,培训机构停止线下教学活动。具体复课时间另行通知。

玉环市教育局也在昨天暂停了玉环全市培训机构线下课程、学校晚自习,并及时疏散已在校学生。至于今日停课情况,玉环市教育局相关负责人回复记者,正在与玉环市防指对接研究,将根据未来台风形势决定。学生和家长需等待学校和老师通知。

记者从天台县教育局了解到,从昨天下午4时起,天台暂停全县职业学校、义务教育学校、幼儿园和培训机构的线下课程。停课时间暂定一天,具体复课时间等待通知。

仙居县已经暂停昨天的晚自习和培训机构线下课程,今天是否停课,将会根据防台风应急响应等级安排,家长可等待学校和老师通知。

三门县昨天已暂停培训机构线下课程和晚自习。今天及今晚的晚自习课程也已确定暂停,目前暂定周二复课。

台州湾新区也于昨天发布通知:所有学校、幼儿园周一周二(9月13日、14日)停课,原则上周三再上课。涉及到几个作为避灾点的学校,启用后涉及防疫消杀工作,上学时间视情况另行通知。

各地教育部门提醒,停课期间,师生和家长们尽量不要随意外出,做好个人防护。


打印本页 关闭窗口