李跃旗在检查指导防汛防台工作时强调
科学精准落实防御措施全力以赴筑牢沿海防线
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-09-13 08: 44 作者: 陶宇新 浏览次数:

今年第14号台风“灿都”来势汹汹,已对我市造成明显风雨影响。9月12日下午,市委书记李跃旗赴温岭市、玉环市检查指导防汛防台工作。他强调,要坚决贯彻落实省委省政府部署要求,牢固树立“一个目标、三个不怕、四个宁可”的防汛防台理念,以过硬的责任担当把各项防御工作落实落细落到位,切实筑牢沿海防线。市委常委、温岭市委书记徐仁标,市人大常委会副主任林金荣分别在温岭、玉环参加。

沿海区域是防抗台风的重点区域,防御措施落实得如何?李跃旗冒雨来到温岭市东海塘,实地察看防汛防台设施情况。他指出,海塘是沿海防台防潮的第一道屏障,必须守牢守好。要聚焦薄弱区域开展拉网式巡查,扎实做好滩涂养殖人员转移工作,落实各类装置设施的加固和管理,确保海塘安全。温岭市石塘中心渔港内,众多渔船停泊在安全区域避风,相关部门已落实岸线巡控机制。李跃旗说,要按照“盯住船、管住人、全程控”的要求,全面加强对我市各大渔港和港内无动力船舶、无主船舶、外市籍渔船的动态监管,严防港区船只在台风警报解除前出港作业。在玉环市芦浦镇一建筑工地现场,李跃旗仔细检查塔吊、脚手架加固等情况,要求相关单位压实防汛防台主体责任,全面排查安全隐患,切实做到早发现、早处理、早消除,特别是要确保高空设施安全,不留隐患,不留死角。李跃旗还来到芦浦镇井头村避灾安置点,检查安置点设施及生活条件,慰问一线工作人员。看到这里设施完备、物资储备充足,李跃旗对此表示肯定。他走到群众中间,嘱咐大家安心休息,等台风过去确认安全再回家。属地党委政府要以对群众安危高度负责的态度,扎实做好涉险群众转移及安置工作,用心用情做好服务保障。

李跃旗强调,这次防汛防台是台州市域治理能力、应急处突能力、党员干部工作能力的全面考验。全市上下要时刻保持临战备战状态,全面加强对各大渔港内渔船的避风管控和巡查督导,强化联防联控,落实精密智控,确保不漏一船、不落一人。要加强对海堤、水库、低洼地带、建筑工地等重点区域的巡查,细之又细做好农房、危房和简易工棚群众的转移安置工作,全力守护人民群众生命财产安全。要加强组织协调和供应保障,提高快速响应和应急处置能力,确保城市安全有序运行。全市各级党员干部要把防御“灿都”作为“两个维护”最直接、最现实的检验,切实压实防汛防台救灾岗位责任,强化防范措施、落实应急准备,做到以身作则、冲锋在前。

打印本页 关闭窗口